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Unser Estragon stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau in Deutschland. Es zeichnet sich durch seinen einzigartigen, aber auch charakteristischen Geschmack aus, was ihn vor allem in der französischen Küche sehr beliebt macht.
Estragon verfeinert vielerlei Gerichte durch sein feinwürziges und kräftiges Aroma.
Kühl, dunkel und trocken lagern. Er hält sich generell recht gut. Unsere Aromatüten eignen sich dabei hervorragend für eine längere Lagerung, da diese luft- und lichtundurchlässig sowie wiederverschließbar sind.
Estragon schmeckt leicht anishaltig und hat ein würzig-bittersüßes Aroma.
Sie können versuchen den anisähnlichen Geschmack durch Anis zu ersetzen. Um den Kräutereffekt zu bekommen, können Sie Petersilie in Kombination dazu einsetzen.
Er hat einen würzigen Geschmack. Dosieren können Sie ihn aber mit 1TL für ein 4-Personengericht.
Getrockneter Estragon verliert durch das Trocknen etwas an Geschmack. Es ist etwas weniger würzig, allerdings ist es, wenn es trocken und dunkel gelagert wird, sehr lange haltbar.
Hier finden Sie ein paar Tipps zum Kochen:
Sie können diesen sehr einfach selber herstellen:
50 g Senfkörner mörsern und zusammen mit 1 TL Estragon in 40ml Wasser einweichen lassen. Danach mit 30 g Weinessig (5%), 5 g Salz und 10 g Zucker vermengen und kurz ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Auch einen leckeren Tee können Sie mit dem Gewürz herstellen. Geben Sie dazu 1TL Estragon auf 250ml Wasser (100° C) und lassen Sie den Tee 10 Minuten zugedeckt ziehen. Danach können Sie den Tee mit etwas Honig abschmecken.
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