Kaufen Sie unser Premium Habanero Chili / Chili Pulver günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser Habanero Chili Pulver stammt aus Mexiko oder Kolumbien und gehört mit zu den schärfsten Chilisorten weltweit. Es erreicht einen Schärfegrad von 10/10. Achten Sie deshalb darauf, dass es nicht mit der Haut und den Augen in Berührung kommt und dosieren Sie es vorsichtig mit einer Messerspitze.
Dieses Chilipulver ist sicherlich etwas für jeden Chili-Fan (Scoville-Einheiten liegen für Habanero zwischen 100.000-500.000). Es eignet sich hervorragend zu Steaks, Pasta, Pizza, feurigen Eintöpfen und scharfen Saucen.
Für eine lange Haltbarkeit und Frische Ihrer Gewürze, liefern wir Ihnen unsere Produkte in wiederverschließbaren Aromabeuteln aus.
Hauptsächlich werden orange und gelbe Habanero Chilis auf der mexikanischen Halbinsel Yucatán angebaut. Die roten Varianten dieser Chilisorte stammen häufig aus der Karibik. Aber auch Panama, Costa Rica sowie die US-Bundesstaaten Kalifornien, Texas und Idaho bauen die Habanero Chilis an.
Fälschlicherweise wurde bereits des öfteren vermutet, dass die Habaneros ihren Ursprung in Kuba haben, da der Name Habanero soviel wie „aus Havanna stammend" bedeutet. Durch die Globalisierung hat sich die Habanero schnell auf der ganzen Welt verbreitet, sodass erste spezifische Nachforschungen im 18. Jahrhundert ergeben haben, dass die Habanero-Pflanze aus der Region Chinas stammen soll - was auch die Erkläung für die Pflanzenbezeichnung „Capsicum chinense" ist. Nach aktuellem Wissensstand, hat diese Pflanze ihren Ursprung jedoch auf der Halbinsel Yucatán in Mexico.
Habanero Chili gehört zu den schärfsten eingetragenen Chiliarten die bekannt sind. Er ist mit 100.000-500.000 Scoville zwar nicht der schärfste Chili der Welt, jedoch ist er, im Gegensatz zu noch schärferen Sorten, trotz der hohen Scoville-Werte genießbar beim Verzehr.
Es gibt verschiedene Habanero Chili Arten. Eine der bekanntesten ist zum Beispiel die „Red Savina“, welche ebenfalls sehr scharf ist. Die vielen Sorten unterscheiden sich im Aroma und ihrer Schärfe. Der gelbe / orangene Habanero hat in der Regel weniger Chili Aroma, schmeckt dennoch sehr scharf. Roter Habanero kann im Gegensatz dazu etwas milder wirken, hat dafür aber wiederum mehr Chili Aromen. Da nicht immer alle Sorten gleichermaßen auf dem Markt vorrätig sind, ist das Angebot in unserem Sortiment aufgrund dessen unterschiedlich und marktorientiert ausgebaut.
Den Schärfegrad eines Habanero Chilipulvers kann man nicht so ohne weiteres ersetzen. Ein Langer Pfeffer kann auch sehr scharf sein, kommt jedoch nicht an den Schärfegrad eines Habanero Pulvers heran.
Einen Habanero zu entschärfen ist nicht ganz einfach. In Suppen oder Saucen kann Sahne helfen. Ansonsten sollte man wirklich immer vorsichtig mit dem Gewürz umgehen. Hilfreich zur Milderung wären aber auch generell Milchprodukte wie Käse, Joghurt, etc..
Chilis gehören generell mit zu den schärfsten Lebensmitteln. Je nach Sorte variiert der Schärfegrad natürlich. Jedoch kann man sich schonmal in der Dosierung verschätzen und einem der Mund dadurch dann ganz schön brennen. In dem Falle am besten nicht zu Wasser oder Säften greifen. Fettreiche Lebensmittel und Getränke, wie zum Beispiel Käse oder Milch, lindern das Schärfegefühl.
Erklärung: Der in Chilis natürlich vorkommende Stoff Capsaicin, ist hauptsächlich für die Schärfe verantwortlich. Dieser Stoff ist nicht wasserlöslich sondern fettlöslich und daher helfen eben auch nur fetthaltige Lebensmittel bei der brennenden Schärfe optimal.
TIPP: Stärke und Zucker können ebenfalls zur Linderung des brennenden Schärfegefühls verhelfen - deswegen kann man auch zu Brot greifen.
Hier ist Vorsicht geboten! Habanero ist stark reizend! Es ist unbedingt zu vermeiden, dass das Chilipulver ins Auge kommt. Sofern dieser Fall dennoch eintreten sollte, müssen Sie die Augen oder auch die Haut mit viel Wasser ausspülen. Gegebenenfalls sollten Sie auch einen Arzt kontaktieren.
Tasten Sie sich erstmal an ihre persönliche Schärfegrenze heran. Wir empfehlen hier mit Messerspitzen Dosierungen zu beginnen.
Habanero können Sie überall verwenden, wo Sie es sehr scharf mögen oder Ihrem Gericht eine stark feurige Note verleihen möchten. Dazu zählen unter anderem Fleisch, Gemüse, Suppen, Saucen, Marinaden, Kimchi oder auch das Würzen im Dessertbereich und vieles mehr.
Klassisch kann man Habanero Chili auch in Chili con / sin Carne oder Texas Mole Gerichten verwenden.
Neugierig auf mehr geworden? Mehr Rezepte und viele Infos zum heißgeliebten Chili con/sin Carne haben wir auf unserem Foodblog für Sie zusammengestellt. Hier geht es zum Beitrag: Chili con Carne - Herkunft, Rezepte, Ideen aus Mexico und Texas
Unter diesem Beitrag finden Sie eine kleine Auswahl an Rezeptideen mit Habanero Chili als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere Rezepte sowie einige Ideen mit dem Umgang vieler Gewürze für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Was Sie über unsere Preise und Qualitäten wissen sollten.