Kaufen Sie unseren BIO-Knoblauch günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser Bio-Knoblauchgranulat stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in China. Es zeichnet sich durch sein typisches und sehr bekanntes, leicht scharfes Aroma sowie den angenehmen würzig-süßen Duft aus. Außerdem ist es ein klassischer Bestandteil in vielen Gerichten und Mischungen aus dem mediterranen und orientalischen Raum.
Knoblauch findet man aufgrund seiner hohen Beliebtheit in nahezu jedem Gericht wieder. Es ist das perfekte Gewürz, um ein Gericht kulinarisch optimal abzurunden. Es harmoniert bestens mit z.B. Tomaten, Garnelen u.v.m.. Außerdem ist Knoblauch eines der Hauptgewürze verschiedener Dips und Saucen, Suppen sowie Gewürzmischungen.
TIPP: Aufgrund seiner geringeren Schärfe gegenüber frischem Knoblauch, ist unser Granulat die optimale Lösung zum Würzen von Kindergerichten.
Kaufen Sie unseren fermentierten BIO-Knoblauch günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser schwarzer Bio-Knoblauch stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird in Spanien oder in Deutschland fermentiert. Es zeichnet sich durch seinen süßen und milden Geschmack aus, der mit dem Aroma von getrockneten Pflaumen oder Balsamico zu vergleichen ist. Ganz besonders in Saucen, zu Fleisch oder Gemüse, ist dieses Gewürz eine richtige Delikatesse.
TIPP: Der schwarze Knoblauch kann zudem auch in Süßspeisen oder auf Brot verwendet werden.
Um Ihnen eine lange Haltbarkeit und Frische Ihres Gewürzes zu garantieren, liefern wir Ihnen das Produkt in unseren wiederverschließbaren Aromatüten aus. So schützen Sie es am besten vor Sonnenlicht und Luft.
Alternativ kann man ihn mit Balsamico ersetzen.
Bei dem Granulat handelt es sich ganz einfach um getrockneten frischen Knoblauch, der in sehr feine Körner zerkleinert wurde. Im Gegensatz zur frischen Ware aus dem Supermarkt, enthält das Granulat weniger Wasser. Dementsprechend kann 1 TL davon eine vielfache Menge an frischem Knoblauch bedeuten. Berücksichtigen Sie dies stets beim Würzen Ihrer Gerichte und tasten Sie sich Teelöffel für Teelöffel an Ihre Wunschmenge heran. Abschmecken macht beim Kochen ja sowieso am meisten Spaß!
TIPP: Petersilie kauen hilft gegen eine „Knobifahne".
Im Grunde handelt es sich bei dem Pulver um granulierten / gemahlenen und getrockneten frischen Knoblauch. Die deutlich längere Haltbarkeit von Knoblauchgranulat und der trotzdem so außerordentlich aromatische Geschmack, machen ihn lediglich zu einer sehr guten Alternative zum frischen Knoblauch und keineswegs zur Notlösung.
Was für den Menschen bekömmlich ist, sollte generell auch für Tiere kein Problem darstellen. Oftmals aber selbstverständlich in geringeren Dosierungseinheiten! Wir möchten aber darauf hinweisen, dass wir weder Futtermittelhersteller oder Tierärzte sind.
Generell ist der Aufwand dazu für einen Privathaushalt etwas zu hoch. Bei der Fermentation vom schwarzen Knoblauch passiert folgendes:
Die ganzen, gesäuberten Knollen werden in speziellen Kammern über mehrere Wochen mit einer Luftfeuchtigkeit von 80% und 70° C fermentiert. Dabei werden Zucker und Aminosäuren zu Mekanoidinen umgewandelt.
Fruchtig-cremig-knoblauchig. Eben einfach perfekt für einen gemütlichen Grillabend. P.S.: Funktioniert aber auch zu jeder anderen Gelegenheit hervorragend ;)
Ein leckeres Rezept dazu haben wir hier: Aprikosen Knoblauch Dip
Knoblauch kombiniert mit Frischkäse und Kräutern.... Auch auf diese Weise kann man einen sehr leckeren Dip herstellen.
Hier geht es zum Rezept: Kräuter Dip
Sie können sich mit unserem Granulat auch ganz einfach ein leckeres Chili- oder Knoblauch-Olivenöl anmischen. Nehmen Sie dazu 100ml Olivenöl und mischen Sie es je nach Geschmack mit 1TL Flor de Sal und 1 TL Knoblauchgranulat. Wer es dazu noch scharf mag, kann das Ganze zusätzlich mit ½ TL Chiliflocken ergänzen.
Den schwarzen Knoblauch sehr klein schneiden und zusammen mit 250g weiche Butter und 1TL Flor de Sal zu einer Buttercreme vermengen.
Durch seine süße Note eignet er sich perfekt für Dressings und Marinaden. Schneiden Sie die Zehen dazu sehr klein und mischen Sie ihn Ihren Saucen unter.
Unter diesem Beitrag finden Sie eine kleine Auswahl an Rezeptideen mit Knoblauch als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere Rezepte sowie einige Ideen mit dem Umgang vieler Gewürze für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!