Kaufen Sie unseren BIO-Ingwer günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser Ingwer stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in China. Es zeichnet sich durch sein typisch pikantes Aroma und den würzigen Duft aus. In der indischen und asiatischen Küche, ist dieses vielseitig anwendbare Gewürz ein unverzichtbarer Klassiker.
Es harmoniert optimal mit zum Beispiel Orangen, Möhren oder Curry in einer Suppe und wird Ihren Gerichten eine fruchtige und angenehme Schärfe verleihen.
Gewürze sind lange haltbar, können aber dennoch schnell ihr wundervolles Aroma verlieren. Wir bieten Ihnen deshalb unsere wiederverschließbaren Aromatüten an. Darin ist Ihr Gewürz optimal licht- und luftgeschützt gelagert. Auf diese Weise können wir Ihnen eine längere Haltbarkeit und Frische Ihres Produktes garantieren.
Getrockneter Ingwer hat ca. 347 kcal mit einem Proteingehalt von ca. 9g auf 100g und 70g auf 100g Kohlenhydrate. Da frischer Ingwer ca. 70-80% Wasser enthält, ist es als Pulver mit seinen Nährwerten und Inhaltsstoffen wesentlich intensiver. Beachten Sie dies auch stets bei der Dosierung.
Bitte dosieren Sie es sehr vorsichtig. Ingwer ist sehr scharf und kann Ihr Essen bei einer zu hohen Dosierung schnell „überschärfen“.
Falls Sie Ingwer täglich verwenden möchten, empfiehlt sich eine Tagesdosis von ca. 2g.
Besonders durch Sushi ist der eingelegte Ingwer (Gari) sehr bekannt geworden. Hierzu wird die frische Variante davon „geschält", in Scheiben geschnitten und mit etwas Reisessig, Zucker sowie mit Salz für kurze Zeit eingekocht.
Ingwer werden verschiedene gesundheitsfördernde Dinge nachgesagt. Gerade im asiatischen Raum, wird die berühmte Knolle deswegen nicht nur zum Würzen von Getränken oder Speisen eingesetzt. Auf weitere Einzelheiten diesbezüglich können wir leider nicht eingehen. Über gesundheitliche Dinge dürfen wir aufgrund der EU-Health Claims Verordnung keine Angaben machen. Hier empfehlen wir ein Gespräch mit Ihrem Arzt oder Heilpraktiker.
Ingwer, auch Ingber, Imber, Immerwurzel und Ingwerwurzel genannt, ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse. Die unterirdische Knolle (Wurzel oder Rhizom) wird als Ingwergewürz verwendet. In frischer Form kann man ihn das ganze Jahr über bekommen.
TIPP: Ingwer kann sehr scharf sein. Je größer die Wurzel ist, desto schärfer ist sie auch im Geschmack.
Ingwer wurde Angaben zufolge, vor bereits 3000 Jahren in Indien angebaut und hat seinen Ursprung vermutlich in den ostasiatischen Regenwäldern. Ganz sicher ist seine genaue Herkunft jedoch nicht. Es handelt sich aber um eines der ältesten Gewürze der Welt. In Indien und generell den asiatischen Ländern, findet er bereits seit über 3000 Jahren seine Anwendung. Reisende sollen im Mittelalter diese Pflanze dann auch mit nach Deutschland gebracht haben. Hier ist er somit seit über 700 Jahren „bekannt" aber dennoch nicht genauso lange beliebt. Seinen allgemeinen und immernoch aktuellen Durchbruch, hatte er hierzulande erst so wirklich in den letzten Jahren, durch den steigenden Verzehr von Sushi. Den zum Sushi gereichten, eingelegten Ingwer (Gari) kennt mit Sicherheit jeder. Die Zubereitung dazu haben wir Ihnen oben aufgeführt.
Die frische Knolle kann man bei zimmertemperatur oder an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren. Wenn möglich nicht im Kühlschrank, da die Luftfeuchtigkeit dort zu hoch für die Wurzel ist. Unser Pulver sollte man trocken, kühl und dunkel lagern.
Ingwer enthält viele ätherische Öle, sowie die Geschmacksstoffe Gingerol und Shoagol.
Man kann frischen Ingwer zum Beispiel sehr gut mit einem kleinen Teelöffel abschaben oder die dünne Haut der Wurzel mit einem Sparschäler entfernen.
Ingwer ist ein wunderbares Gewürz zum Verfeinern von asiatischen Gerichten. Neben leckeren Currys, Suppen und Desserts verwendet man dieses Gewürz sehr häufig in Getränken. Dazu möchten wir Ihnen die gängigsten einmal vorstellen:
Wir haben ein leckeres Rezept für Ingwer Shots mit Kurkuma, Zitrone und Orangen in unserem Foodblog veröffentlicht. Die Shots sind relativ einfach herzustellen und halten sogar einige Wochen (geschlossen in Ihrem Kühlschrank).
Eine weitere leckere Möglichkeit für die Verwendung von diesem Gewürz ist der Ingwer Tee. Auch für diesen haben wir ein leckeres Rezept mit Zitrone und Kurkuma auf unserem Foodblog veröffentlicht.
Als Basis für einen Ingwer Tee, kann man auch wunderbar einen leckeren Ingwer Sirup herstellen. Hierzu kocht man z.B. einfach 400ml Wasser mit 100g frischem Ingwer oder 20g Ingwerpulver zusammen mit 150g Zucker oder Honig und etwas Zitrone oder Orange ein. Den Sirup kann man dann auch z.B. zusammen mit Sprudelwasser aufgießen und trinken oder als Basis von Cocktails, Süßspeisen oder ähnlichem benutzen.
Unter diesem Beitrag finden Sie eine kleine Auswahl an Rezeptideen mit Ingwer als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere Rezepte sowie einige Ideen mit dem Umgang vieler Gewürze für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Was Sie über unsere Preise und Qualitäten wissen sollten.
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