Kaufen Sie unseren BIO-Fenchel günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser BIO-Fenchel stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Ägypten. Er zeichnet sich durch seinen typisch süßen, aromatischen und anishaltigen Geschmack aus und ist eine gern verwendete Zutat in vielen indischen Gewürzmischungen.
Fenchel als Gewürz ist außerdem in verschiedenen Teesorten, als Zusatz zu Fischgerichten sowie auch als Brot- und Salami-Gewürz in der italienischen Küche enthalten.
Unsere Fenchelsaat erhalten Sie für eine lange Haltbarkeit und Frische in unseren Aromatüten. Diese sind wiederverschließbar und licht- sowie luftundurchlässig.
Typisch ist ein süßer, aromatischer und leicht anishaltiger Geschmack.
Wir bieten aktuell nur die ganze Variante an. Durch diese erhalten Sie ein perfektes Aroma, da Sie die Samen selbst kurz vor Verwendung mit einem Mixer oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen können. Frisch zermahlene Gewürze haben ein intensiveres und authentisches Aroma.
Normalerweise kann man mit 1 TL auf 1 Brotteig oder 4-Personen Gericht kalkulieren.
Sie können Fenchel auch durch Anis und / oder Kümmel in kleinerer Dosierung ersetzen.
Beim Gemüsefenchel handelt es sich um die Knolle der Pflanze. Auf unserem Blog finden Sie in diesem Beitrag weitere Informationen dazu.
Bei Gewürz Fenchel handelt es sich um die getrockneten Samen der Pflanze.
Sie können mit den Fenchelsamen auch einen leckeren Tee herstellen. Verwenden Sie einfach 1,5 TL Fenchel, 0,5 TL Kümmel und 1 TL Anissamen auf 250ml Wasser (100° C) bei 10 Minuten zugedeckter Ziehzeit. Verwenden Sie Honig, um den Tee abzurunden.
Auch in unserem Gewürzbrot Rezept finden unsere Fenchelsamen wieder.
Ihnen fehlen die richtigen Ideen zum Zubereiten kreativer und köstlicher Speisen? Kein Problem.... auf unserem Foodblog haben wir jede Menge toller und abwechslungsreicher Rezepte für Sie! Einfach hier anklicken und inspirieren lassen... Hier geht es zu den Rezepten!