Kaufen Sie unser Gochugaru Chilipulver günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser Gochugaru zeichnet sich durch eine moderate Schärfe, sowie ein einzigartiges Aroma aus, das eine fruchtige Süße mit würzigen Rauchnoten vereint. Dieses besondere, leuchtend-rote Gewürz ist ein absolutes Muss für alle, die mehr über die Geheimnisse der asiatischen Küche erfahren möchten. Ob in Suppen, Eintöpfen, zur Herstellung von Kimchi oder als feurige Zutat in Ihren täglichen Lieblingsgerichten – Gochugaru bringt ordentlich Schwung in Ihre Küche!
Wenn wir über Gochugaru Chili sprechen, kommen wir nicht umhin, in die bunte und geschmackvolle Welt der asiatischen Küchen einzutauchen. Die Geschichte dieses aromatischen Chilis reicht zurück bis ins 16. Jahrhundert. Damals wurde Gochugaru Chili erstmals von Mittel- und Südamerika nach Korea eingeführt und eroberte rasch die dort vorherrschende, traditionelle Küche.
In den letzten Jahren wird Gochugaru zunehmend in China angebaut, von wo auch unser Gochugaru Chili stammt. Dies ist auf vielerlei Gründe zurückzuführen, zum Beispiel auf die größeren verfügbaren Anbauflächen in China sowie den globalen Trend hin zur asiatischen Küche, wodurch der Bedarf an authentischen Produkten generell stark angestiegen ist.
Gochugaru gehört zu den Chilisorten, die nicht alleine Schärfe, sondern auch ein ausdrucksstarkes Aroma auf den Tisch bringen. Verantwortlich dafür sind u.a. die speziellen, klimatischen Bedingungen in bestimmten Anbauregionen.
Die Ernte unseres Gochugaru Chili erfolgt von Hand zum optimalen Erntezeitpunkt, um Ihnen ein besonders intensives Geschmackserlebnis zu gewährleisten. Anschließend werden die Chilischoten getrocknet, sorgfältig entkernt und zu feinem Pulver weiterverarbeitet.
Gochugaru Chili sollte – wie die meisten Gewürze – licht-, luftdicht und trocken gelagert werden, um seine Frische und Qualität zu bewahren. Wir liefern Ihnen unsere Produkte deshalb in unseren praktischen, wiederverschließbaren Aromabeuteln, die Ihnen einen optimalen Schutz und langanhaltenden Genuss bieten.
Mit einem Schärfegrad von durchschnittlich etwa 5/10 gehört das Gochugaru Chili zu den milden bis mittelscharfen Chilisorten. Sein einzigartiges Aroma vereint eine fruchtige Süße mit einer sanften Rauchigkeit, die in Gerichten wie Kimchi oder in Suppen und Eintöpfen besonders gut zur Geltung kommt.
Gochugaru Chilipulver ist ein wunderbar vielseitiges Gewürz, das in vielen traditionell-koreanischen Gerichten unverzichtbar ist. Aber auch in der modernen Küche erfreut es sich immer größerer Beliebtheit.
Grundsätzlich können Sie diese eher milde Chilisorte überall dort einsetzen, wo Sie es scharf mögen oder Ihrem Gericht eine leicht feurige Note und ein wenig Pepp verleihen möchten. Dazu zählen v.a. Eintöpfe, Suppen, Saucen, Marinaden oder auch das Veredeln von Desserts.
Sollten Sie beim Kochen etwas zu viel Gochugaru verwendet haben, können Sie die Schärfe mit Milchprodukten (Joghurt, Käse, Sahne…) oder Kokosmilch ausgleichen. Diese fetthaltigen Zutaten helfen, die Schärfe abzumildern und bringen zudem eine angenehm cremige Textur in Ihre Gerichte.
Neben den bereits genannten Einsatzmöglichkeiten finden Sie auf unserem Foodblog weitere köstliche Rezepte, in denen Sie Gochugaru Chili nach Belieben anstelle anderer Chilisorten verwenden können:
Tomaten-Mango-Salat - Rezept
Dieser herrlich erfrischende Salat mit Tomaten, Mango und knackigen Cashewkernen ist eine gern gesehene Ergänzung bei jedem BBQ, schmeckt aber auch als leichte Hauptspeise. Mit Gochugaru Chili können Sie die fruchtige Süße der reifen Mango perfekt unterstreichen und für einen zusätzlichen Schärfe-Kick sorgen.
Kokos-Curry mit Garnelen
In dieser Kombination mit cremiger Kokosmilch, Gemüse und Garnelen kommt unser Gochugaru Chili besonders gut zur Geltung. Schon eine kleine Menge davon genügt, um das Curry geschmacklich auszubalancieren und ihm zudem eine wunderschöne Farbe zu verleihen.
Chili Cheese Sauce
Ein gemütlicher Fernsehabend steht bevor? Dann dürfen die passenden Snacks natürlich nicht fehlen! Mit unserem Rezept für hausgemachte Chili Cheese Sauce sind Sie und Ihre Lieben bestens gewappnet für den Filmemarathon. Die Sauce wird super schön käsig und erhält durch die Zugabe von Gochugaru Chili eine appetiltiche, fruchtig-scharfe Note. Fehlen nur noch die Nachos zum fröhlichen Drauflos-Knuspern!
>> zum Rezept
Sie wünschen sich noch mehr kreative Ideen für abwechslungsreiche, gesunde und schmackhafte Gerichte? Dann stöbern Sie gerne in Ruhe durch unsere große Rezeptsammlung für jeden Geschmack und jede Gelegenheit und lassen Sie sich inspirieren! >> Zum Foodblog? Hier entlang!