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Unser Chioptle Chilipulver stammt aus Süd- oder Mittelamerika und gehört zu den milderen Chilisorten. Es erreicht einen Schärfegrad von 5/10 - bei ca. 15.000 Scoville. Beim Chipotle Chili handelt es sich um die sehr fein gemahlene, geräucherte Jalapeños, welche Ihren Moles, BBQ Saucen oder weiteren Gerichten ein ganz besonderes Aroma verleihen werden.
Dieses Chilipulver eignet sich vor allem für Speisen, bei denen eine leichte und rauchige Schärfe gewünscht wird. Es ist ein typisches Gewürz für Chili con Carne oder andere mexikanische Gerichte, passt aber genauso hervorragend zu vielen weiteren Fleisch- sowie Gemüsegerichten.
Für eine lange Haltbarkeit und Frische Ihrer Gewürze, liefern wir Ihnen unsere Produkte in wiederverschließbaren Aromabeuteln aus.
Unserer Chipotle Chili hat ca. 15.000 Scoville und einen Schärfegrad von 5/10 Punkten. Der geräucherte Jalapeño Chili gehört damit zu den milden Chilisorten.
Als Ersatz könnte man Ancho Chili oder geräucherte Paprika kombiniert mit Pfeffer verwenden.
Da die Jalapeños nicht zu den scharfen Chilis zählen, kann man den Chipotle Chili auch etwas großzügiger verwenden.
Klassisch kann man Chipotle Chili in mexikanischen und TexMex Rezepten verwenden. Sehr lecker ist dabei auch eine Chipotle Mayo oder auch BBQ Marinaden für Chicken.
Bei dieser aus dem Süd-Westen und Mexiko stammenden Sauce, handelt es sich um eine Essig-Tomaten Sauce, kombiniert mit Chipotle Chili und anderen Gewürzen.
Rösten Sie das Chilipulver kurz an. Schwitzen Sie dann das Öl zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch an. Geben Sie nach 1-2 Minuten das Tomatenmark hinzu und rösten Sie dieses auch kurz in der Pfanne an. Löschen Sie dann das Ganze mit dem Essig ab. Geben Sie nun das Wasser und die restlichen Zutaten dazu und köcheln Sie die Masse für 1-2 Stunden auf kleinster Stufe.
Vermengen Sie 1 TL Chipotle Chili mit 1TL Flor de Sal und 100ml Olivenöl. Nun das Ganze eine Zeit lang, an einem dunklen Ort, verschlossen ziehen lassen.
Auch mit Mayonnaise lässt sich Chipotle Chilipulver anrühren. Heraus kommt eine Chili-Mayo. Diese schmeckt zum Beispiel hervorragend auf einem saftigen Burger.
Klassisch kann man Chipotle Chili auch hervorragend in Chili con / sin Carne oder Texas Mole sowie in vielen weiteren mexikanischen Gerichten verwenden.
Neugierig auf mehr geworden? Mehr Rezepte und viele Infos zum heißgeliebten Chili con/sin Carne haben wir auf unserem Foodblog für Sie zusammengestellt. Hier geht es zum Beitrag: Chili con Carne - Herkunft, Rezepte, Ideen aus Mexico und Texas
Unter diesem Beitrag finden Sie eine kleine Auswahl an Rezeptideen mit Chipotle Chili als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere Rezepte sowie einige Ideen mit dem Umgang vieler Gewürze für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!