Kaufen Sie unsere hochwertigen Currypulver Gewürzmischungen günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unsere Currysorten stammen aus verschiedenen Regionen. Je nach kulinarischem Charakter, ist auch die Herkunft anders geprägt. So kommen unser Laos Curry und das rote Thai Curry aus dem Bereich Südostasien, wobei die Namen jeweils sogar schon den Herkunftsraum genauer bestimmen, nämlich Laos und Thailand. Unser Curry mit Tendenz zu indisch Madras, stammt dabei aus dem indischen Raum.
Aktuell haben wir folgende Currysorten im Sortiment:
Currypulver sollte man, wie auch viele andere Gewürze, bestenfalls lichtgeschützt und luftdicht lagern, damit ihre Aromen über einen langen Zeitraum erhalten bleiben. Unsere wiederverschließbaren und blickdichten Aromabeutel garantieren Ihnen solch eine langanhaltende Frische Ihrer Gewürze.
Es gibt weltweit eine Vielzahl an Curry Rezepten. In der Regel sind in einem guten Currypulver jedoch nahezu immer Kurkuma, Koriander, Ingwer und Chili enthalten.
Lesen Sie sich die Zutatenliste durch. Sollte Ihnen z.B. Koriander generell nicht zusagen, dann wird solch eine Mischung eher nichts für Sie sein. Was daran liegt, dass eben unter anderem Koriander einen sehr intensiven aromatischen Charakter besitzt und man dies dadurch schnell herausschmeckt.
Ein hochwertiges Currypulver kann man auch an den Zutaten erkennen. Günstigere Versionen dieser Gewürzmischung beinhalten z.B. Salz. Dies ist in vielen Currypulver-Mischungen vorhanden, da es sich dabei um einen optimalen Geschmacksträger und zugleich eine relativ günstige Zutat handelt. Ein gutes Curry braucht kein Salz und entfaltet auch ohne diese Zutat seinen guten Geschmack. Selbstverständlich sind unsere Curry-Gewürzmischungen alle salzfrei und frei von Zusatzstoffen!
Hinweis: Falls Sie Ihre Gerichte trotzdem gerne mit Salz ergänzen möchten, so erhalten Sie verschiedene Sorten davon natürlich ebenfalls in hervorragender Qualiät in unserem Online-Shop.
Sollte Ihre Küche durch das Curry versehentlich gelbe Farbflecken bekommen (durch Kleckern), haben Sie keine Angst, diese verschwinden durch UV-Licht oder Alkohol wieder. Diese Tatsache ist aber nicht nur lästig, weil man bei der Portionierung achtsam sein sollte, sondern es ist zugleich auch ein Qualitätsmerkmal, denn die Farbintensität ist ein Zeichen dafür, wie hochwertig das Pulver ist.
Der Begriff Curry hat seinen Ursprung in Indien. Wobei die Engländer genau genommen für die Namensgebung verantwortlich sind. Sie leiteten damals zu Zeiten ihrer Kolonialherrschaft das Wort „Curry“ von dem indischen Wort „kari“ ab, was die Bedeutung Fleisch/Beilage hat.
So ist nun aber auch das Wort Curry ein weit verbreitetes Synonym für die asiatischen Curry-Gerichte, obwohl man diesen Begriff generell nicht für diese Speisen in Asien verwendet.
Grundsätzlich gibt es gelbes, rotes und grünes Curry. Wobei das gelbe Curry das mildeste ist, daraufhin folgt das rote Curry und dann das grüne Curry, was den Schärfegrad angeht.
Mit unserem grünen Laos Curry holen Sie sich das authentische, pikant-fruchtige Aroma der noch weitestgehend unbekannten laotischen Kulinarik in Ihre Küche. Diese Gewürzmischung ist mit all seinen Zutaten aromatisch perfekt abgestimmt und somit auch sofort einsatzbereit.
Selbstverständlich ist unsere Laos Curry-Gewürzmischung salzfrei und frei von Zusatzstoffen!
Es erwartet Sie eine Gewürzmischung mit angenehm frischen Zitrusnuancen von Combavalimetten, herrlichem Minzduft der Naneminze sowie dem leicht scharfen, charakteristischen Aroma von Galgant. Natürlich wird diese Mischung durch noch weitere hochwertige Zutaten ergänzt, welche dafür sorgen, dass Sie mit unserem Laos Curry Pulver eine wirklich exotische und außergewöhnliche Gewürzmischung erhalten.
Inhalt: Naneminze*, Basilikum*, Galgant*, Koriander*, Ingwer*, Kreuzkümmel*, Combava Limette*, Knoblauch*, Kardamom*, Zitronengras*, Kurkuma*, Chili* - *BIO
Alle Einzelgewürze sind perfekt miteinander kombiniert und harmonisch im Geschmack. Unser Laos Curry rundet nahezu jedes Ihrer Gerichte optimal ab, ist in der Anwendung vielseitig und der Geschmack dabei einzigartig.
Egal ob...
...finden Sie Ihren persönlichen Favoriten.
TIPP: Für die Zubereitung von grünem Curry kann man sehr viele verschiedene Gemüse- und auch Obstsorten verwenden. Natürlich lässt sich die Auswahl dieser auch perfekt jahreszeitlich anpassen. Man kann das Gericht zusätzlich perfekt durch Cashewkerne, Erdnüsse oder Tofu abrunden.
Diese Laos Curry Gewürzmischung ist sofort einsatzbereit und wartet nur darauf, exotisches Flair in die Küche zu bringen. Kochen mit exotischen Gewürzen wird somit zum Kinderspiel!
Die laotische Landesküche ist stark beeinflusst von der thailändischen und der vietnamesischen Küche. Und auch, wenn es mittlerweile viele regionale Unterschiede gibt, Reis sowie Fisch stehen fast täglich auf dem Speiseplan. Außerdem sind Mörser, Wok sowie Reiskocher (in der Regel ein mit Wasser gefüllter Bambuskorb in einer hohen Metallpfanne) in vielen Haushalten unabkömmlich.
Exotisch trifft es auf jeden Fall, wenn typisch laotisch viel frisches Gemüse verarbeitet wird, aus dem dann roh oder leicht gekocht abwechslungsreiche und erfrischende Salate zubereitet werden. Gewürzt wird auf Laos übrigens gerne und viel, vor allem Chili, Minze und Zitronengras findet man häufig in Gerichten wieder. Viele kulinarische Traditionen basieren auf chinesischem Ursprung, da das Volk früher aus dem Gebiet des heutigen China in Richtung Süden wanderte.
Mit unserem roten Thai Curry holen Sie sich das authentische fruchtig-scharfe Aroma südostasiatischer Kulinarik in Ihre Küche.
Selbstverständlich ist unsere Thai Curry-Gewürzmischung salzfrei und frei von Zusatzstoffen!
Es erwartet Sie eine Gewürzmischung mit angenehm fruchtiger Note von Paprika und Tomate, einer mittleren Schärfe durch Chili und Ingwer sowie charakterstarken Aromen von Zwiebel, Lauch, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma.
Alle Einzelgewürze perfekt miteinander abgestimmt und harmonisch im Geschmack, rundet unser Thai Curry nahezu jedes Ihrer Gerichte optimal ab.
Diese besondere Gewürzmischung eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Thai Currys, Speisen mit Geflügel, Suppen und Saucen, Fisch sowie Gemüse. Die Anwendung ist vielseitig und der Geschmack einzigartig!
Es gibt eine Vielzahl an Thai Curry Rezepten. Die exakte Zusammensetzung der Gewürzmischung variiert also. Grundsätzlich wird in rotem Thai Curry jedoch rote Paprika verwendet, da diese Zutat auch für die Farbgebung der Mischung verantwortlich ist. Dazu kommen dann noch Gewürze wie roter Chili, Koriander, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Zwiebel oder manch` andere asiatische Einzelgewürze.
Curry ist definitiv nicht gleich Curry. So ist der Unterschied zwischen „klassisch-indischem Curry“ und „rotem Thai Curry“ geschmacklich und auch optisch ohne Zweifel zu erkennen. Grund dafür ist die unterschiedliche Zusammensetzung der Gewürzmischungen, die allesamt ganz eindeutig einer Vielzahl an kulturellen Einflüssen unterliegen.
Im Allgemeinen basiert ein „rotes Thai Curry" beispielsweise auf Paprika, mit der Ergänzung von roter Chili, Koriander, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Zwiebel etc..
Während ein „indisches Curry" nahezu immer Kurkuma als Hauptzutat enthält sowie außerdem Koriander, Ingwer, Senf und Chili als weitere Zutaten.
(Zusätzliche Gewürze sind bei beiden Varianten möglich!)
Verwenden Sie die Gewürzmischung ganz nach Bedarf. Beachten Sie dabei aber Ihr persönliches Empfinden von Schärfe.
Grundsätzlich sollten 1-2 TL zum Würzen von Eintöpfen und anderen Gerichten vorerst zur Orientierung dienen. Testen Sie sich bestenfalls selbst an Ihre Wunschmenge heran. Sie können das Gewürz zu Beginn aber auch noch gegen Ende es Kochvorgangs hinzugeben. Nachwürzen ist somit problemlos möglich.
Tipp: Bedenken Sie, dass Gewürze oft noch „nachziehen“ und sich das Aroma im Gericht mit der Zeit also noch intensivieren kann.
Das Rezept für die Zusammensetzung unseres Currypulvers (Tendenz zu Indisch Madras) stammt aus dem Süden von Indien. Bei der Gewürzmischung handelt es sich um ein altbewährtes Familienrezept. Dieses besondere Currypulver eignet sich hervorragend für indische Gerichte jeglicher Art (z.B. Reis und Saucen).
Selbstverständlich ist unsere Curry-Gewürzmischung salzfrei und frei von Zusatzstoffen!
Unser Currypulver hat die geschmackliche Tendenz zum „Madras“ Curry, welches auch in seiner milden Form, durch das frische Chilipulver, eine angenehme Schärfe besitzt. Außerdem ist dieses spezielle Currypulver, durch die besonders harmonische gelb/orangene Farbgebung, auch noch ein absoluter Hingucker und wertet Ihre Speisen dadurch optisch auf.
Diese Mischung beinhaltet folgende Bio-Zutaten:
Benutzen Sie für ein mild bis leicht scharf gewürztes Currygericht 1-2 TL Currypulver.
Gut gelagert ist Currypulver über Jahre haltbar. Wir geben auf unser Produkt ein MHD von ca. 3 Jahren.
Zum Beispiel hier, in unserem Online Shop.
Diese Frage muss sich jeder selbst beantworten. Da es viele verschiedene Currymischungen auf dem Markt gibt und Geschmäcker ja bekanntlich sehr unterschiedlich sein können, kann man das nicht pauschal beantworten. Von Vorteil ist jedoch, wenn die Zutaten in Bio-Qualität sind und in der Gewürzmischung kein Salz als Geschmacksträger verwendet wurde.
Theoretisch kann man jedes Currypulver für eine leckere Currywurst verwenden. Aus unserem Pulver kann man auch Curry Ketchup herstellen.
Theoretisch ist auch das kein Problem. Es gibt aber viele englische Curry Hersteller mit Warnhinweisen auf der Verpackung, dass man das Curry gekocht verwenden sollte. Unser Pulver besteht aus kontrolliert hochwertigen Einzelzutaten, die wir hier in Deutschland mischen lassen. Damit können Sie das Pulver auch ohne es zu kochen zum Würzen von Salaten, Currywurst etc. verwenden.
Vielfältig - authentisch und so lecker. Mit unseren Curry Gewürzmischungen erhalten Sie aromatische Vielfalt. Von klassisch mild bis hin zu fruchtig-exotisch. Stellen Sie beispielsweise eine köstliche Marinade aus Joghurt mit unserer Gewürzmischung her und vermengen Sie diese mit Hähnchenstreifen. So simpel und trotzdem ein absoluter Genuss. Aber auch Wokgerichte, Gemüse, Reis, Dressings, Suppen oder Dips...unsere Currymischungen werden für ganz neue Geschmackserlebnisse in Ihrer Küche sorgen. Der Kreativität sind hierbei mal wieder keine Grenzen gesetzt. Und als kleinen kulinarischen Anreiz, haben wir hier ein paar Rezeptvorschläge für Sie zusammengestellt.
Ein Klassiker, wenn man an ein herzhaftes Curry denkt. Ein leckeres und dank diesem Rezept, auch schnell gemachtes Hähnchen Curry mit Kokosmilch.
Hier geht es zum Rezept: Hähnchen Curry
Eine köstliche Abwandlung vom eben empfohlenen Hähnchen Curry, in farbenfrohem orange, ist dieses Rezept für Sie auf unserem Foodblog.
Hier geht es zum Rezept: Orangenes Curry
Probieren Sie unser fruchtig-exotisches Gemüsecurry. Frisches, knackig-buntes Gemüse mit cremiger Kokosmilch und heiß dampfendem Basmatireis.
Hier geht es zum Rezept: Gemüsecurry mit Kokosmilch
Tipp: Geben Sie das Gemüse erst kurz vor Ende des Kochvorgangs hinzu, damit es beim Servieren noch bissfest ist.
Die Laos Curry Gewürzmischung harmoniert auch optimal in Salatdressings. Und damit es dann trotzdem vielfältig im Geschmack bleibt, haben wir hier einen tollen Blogbeitrag zum Thema Salatdressing.
Hier geht es zum Beitrag: Salatdressing selber machen: Rezept-Ideen & Tipps
Man kann aus unserem Currypulver auch wunderbar eine Currypaste herstellen. Hierzu braucht man 4 kleine Scharlotten (oder 1 große Zwiebel), 5 Knoblauchzehen, 5 EL Currypulver (Sorte nach eigemen Geschmack), 1 EL Salz und 20 ml Zitronensaft und ein 3 cm großes Stück Ingwerwurzel.
Zubereitung: Die Gewürze kurz anrösten, damit sich die Aromen entfalten. Danach die geschälten Scharlotten, den Knoblauch und den Ingwer zusammen mit dem Currypulver, Salz und Zitronensaft vermengen und pürieren.
Ein leckeres Rezept für einen würzigen Frischkäse, ob für das Abendbrot als Aufstrich, die Gemüseplatte oder als Dip zum Grillen.
Hier geht es zum Rezept: Curry Dattel Dip
Unzählige Varianten von Curry-Gerichten gibt es, doch wieviele kennt man bereits selbst und worauf sollte man bei der Zubereitung achten? In den Rezepten dieses Beitrages kann unser Laos Curry Pulver auf jeden Fall zum Einsatz kommen.
Hier geht es zum Beitrag: Curry Rezepte – 15 köstliche Ideen mit Gemüse, Reis, Hähnchen oder Fisch
Currypulver kann man auch wunderbar als Reisgewürz nutzen. Verwenden Sie dazu 1-2 TL Currypulver, zusammen mit Salz, beim Kochen von 125g Reis. Bei dem leckeren Gemüse Curry mit Kurkuma Reis, kann man selbstverständlich auch Curry anstelle von Kurkuma verwenden.
Hier geht es zum Rezept: Gemüse Curry mit Kurkuma-Reis
Hier haben wir etwas ganz Besonderes kreiert. Ein vegetarisches Grünkohl Curry. Klingt zwar etwas gewagt aber ist ein absoluter Genuss. Und das nicht nur für Grünkohl-Fans.
Hier geht es zum Rezept: Schnelles Grünkohl-Curry
Auch in Brotmischungen macht sich unser Laos Curry Pulver super! Exotisch - herzahft - perfekt zum Grillen oder zum Brunch. Ausprobieren lohnt sich. Mit diesem selbstgemachten Brot begeistern Sie ganz sicher Ihre Gäste. Diesem Rezept einfach, anstelle des klassischen Currys, die Laos Curry-Pulver Gewürzmischung hinzufügen - wie beschrieben weiter zubereiten und dann einfach nur noch genießen!
Hier geht es zum Rezept: Curry-Paprika-Brot Rezept
Unter diesem Beitrag finden Sie eine kleine Auswahl an Rezeptideen mit Curry als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere Rezepte sowie einige Ideen mit dem Umgang vieler Gewürze für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Was Sie über unsere Preise und Qualitäten wissen sollten.
Weitere Informationen: Zutaten | Herkunft | Verwendung
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