Kaufen Sie unser Currypulver günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Das Rezept für die Zusammensetzung unseres Currypulvers stammt aus dem Süden von Indien. Bei der Gewürzmischung handelt es sich um ein altbewährtes Familienrezept.
Unser Currypulver hat die geschmackliche Tendenz zum „Madras“ Curry, welches auch in seiner milden Form, durch das frische Chilipulver, eine angenehme Schärfe besitzt. Außerdem ist dieses spezielle Currypulver, durch die besonders harmonische gelb/orangene Farbgebung, auch noch ein absoluter Hingucker und wertet Ihre Speisen dadurch optisch auf.
Dieses besondere Currypulver eignet sich hervorragend für indische Gerichte jeglicher Art (z.B. Reis und Saucen).
Currypulver sollte man, wie auch viele andere Gewürze, bestenfalls lichtgeschützt und luftdicht lagern, damit ihre Aromen über einen langen Zeitraum erhalten bleiben. Unsere wiederverschließbaren und blickdichten Aromabeutel garantieren Ihnen solch eine langanhaltende Frische Ihrer Gewürze.
Es gibt weltweit eine Vielzahl an Curry Rezepten. In der Regel sind in einem guten Currypulver jedoch nahezu immer Kurkuma, Koriander, Ingwer und Chili enthalten. Unsere Mischung beinhaltet folgende Bio-Zutaten:
Lesen Sie sich die Zutatenliste durch. Sollte Ihnen z.B. Koriander generell nicht zusagen, dann wird diese Mischung eher nichts für Sie sein. Was daran liegt, dass eben unter anderem Koriander einen sehr intensiven aromatischen Charakter besitzt und man dies dadurch schnell herausschmeckt.
Ein hochwertiges Currypulver kann man auch an den Zutaten erkennen. Günstigere Versionen dieser Gewürzmischung beinhalten z.B. Salz. Dies ist in vielen Currypulver-Mischungen vorhanden, da es sich dabei um einen optimalen Geschmacksträger und zugleich eine relativ günstige Zutat handelt. Ein gutes Curry braucht kein Salz und entfaltet auch ohne diese Zutat seinen guten Geschmack.
Sollte Ihre Küche durch das Curry versehentlich gelbe Farbflecken bekommen (durch Kleckern), haben Sie keine Angst, diese verschwinden durch UV-Licht oder Alkohol wieder. Diese Tatsache ist aber nicht nur lästig, weil man bei der Portionierung achtsam sein sollte, sondern es ist zugleich auch ein Qualitätsmerkmal, denn die Farbintensität ist ein Zeichen dafür, wie hochwertig das Pulver ist.
Benutzen Sie für ein mild bis leicht scharf gewürztes Currygericht 1-2 TL Currypulver.
Gut gelagert ist Currypulver über Jahre haltbar. Wir geben auf unser Produkt ein MHD von ca. 3 Jahren.
Zum Beispiel hier, in unserem Online Shop.
Diese Frage muss sich jeder selbst beantworten. Da es viele verschiedene Currymischungen auf dem Markt gibt und Geschmäcker ja bekanntlich sehr unterschiedlich sein können, kann man das nicht pauschal beantworten. Von Vorteil ist jedoch, wenn die Zutaten in Bio-Qualität sind und in der Gewürzmischung kein Salz als Geschmacksträger verwendet wurde.
Theoretisch kann man jedes Currypulver für eine leckere Currywurst verwenden. Aus unserem Pulver kann man auch Curry Ketchup herstellen.
Theoretisch ist auch das kein Problem. Es gibt aber viele englische Curry Hersteller mit Warnhinweisen auf der Verpackung, dass man das Curry gekocht verwenden sollte. Unser Pulver besteht aus kontrolliert hochwertigen Einzelzutaten, die wir hier in Deutschland mischen lassen. Damit können Sie das Pulver auch ohne es zu kochen zum Würzen von Salaten, Currywurst etc. verwenden.
Ein Klassiker, wenn man an ein herzhaftes Curry denkt. Ein leckeres und dank diesem Rezept, auch schnell gemachtes Hähnchen Curry mit Kokosmilch.
Hier geht es zum Rezept: Hähnchen Curry
Eine köstliche Abwandlung vom eben empfohlenen Hähnchen Curry, in farbenfrohem orange, ist dieses Rezept für Sie auf unserem Foodblog.
Hier geht es zum Rezept: Orangenes Curry
Man kann aus unserem Currypulver auch wunderbar eine Currypaste herstellen. Hierzu braucht man 4 kleine Scharlotten (oder 1 große Zwiebel), 5 Knoblauchzehen, 5 EL Currypulver, 1 EL Salz und 20 ml Zitronensaft und ein 3 cm großes Stück Ingwerwurzel.
Zubereitung: Die Gewürze kurz anrösten, damit sich die Aromen entfalten. Danach die geschälten Scharlotten, den Knoblauch und den Ingwer zusammen mit dem Currypulver, Salz und Zitronensaft vermengen und pürieren.
Ein leckeres Rezept für einen würzigen Frischkäse, ob für das Abendbrot als Aufstrich, die Gemüseplatte oder als Dip zum Grillen.
Hier geht es zum Rezept: Curry Dattel Dip
Ein Currybrot ist nicht nur kulinarisch sondern auch auch optisch ein wahres Highlight. Ideal als Beilage zum Grillen oder bei dem nächsten Buffet gereicht. Brot geht immer. Und dieses erst recht.
Hier geht es zum Rezept: Curry-Paprika Brot
Currypulver kann man auch wunderbar als Reisgewürz nutzen. Verwenden Sie dazu 1-2 TL Currypulver, zusammen mit Salz, beim Kochen von 125g Reis. Bei dem leckeren Gemüse Curry mit Kurkuma Reis, kann man selbstverständlich auch Curry anstelle von Kurkuma verwenden.
Hier geht es zum Rezept: Gemüse Curry mit Kurkuma-Reis
Unter diesem Beitrag finden Sie eine kleine Auswahl an Rezeptideen mit Curry als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere Rezepte sowie einige Ideen mit dem Umgang vieler Gewürze für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Was Sie über unsere Preise und Qualitäten wissen sollten.
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