Kaufen Sie unsere Zatar Gewürzmischung günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser Zatar Gewürz ist eine typisch orientalische Gewürzmischung aus dem Nordafrikanischen und dem Nahen Osten. Traditionell wird es mit Olivenöl gemischt und vor dem Backen auf ein Fladenbrot gestrichen.
Es eignet sich aber auch hervorragend zum Marinieren von Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Bei Zatar handelt es sich um eine orientalische Gewürzmischung aus Sesam, Sumach, Thymian und Oregano. Die Einzelzutaten werden in verschiedenen Ländern angebaut und in Deutschland gemischt. Das Aroma dieser Mischung trägt eine süß-säuerliche Würze mit sich und zaubert eine geschmackliche Exotik in Ihre Gerichte.
In unserer Mischung sind Sesam, Sumach, Thymian und Oregano enthalten.
Achtung: Unsere Mischung kann zu Original Mischungen aus Israel / dem Libanon geschmacklich etwas abweichen, weil wir in der Regel europäisch / türkische oder ägyptische Kräuter verwenden.
Hier finden Sie ein paar Tipps zum Kochen:
Wie bereits weiter oben beschrieben, verwenden wir für die Mischung die in Deutschland typisch erhältlichen Kräuter und Gewürze. Diese weichen zwar geschmacklich etwas ab, bieten jedoch in Puncto Produktsicherheit eine hohe Qualität.
Zur Lagerung empfehlen wir unsere Aromatüten, die durch ihre luft- und lichtundurchlässigen Eigenschaften eine lange Haltbarkeit und Frische der Mischung garantiert.
Verwenden Sie Zatar im TL Bereich für Dips oder in Joghurt. Als Marinade können Sie die Mischung auch mit 1 EL dosieren.
Mischen Sie Zatar mit Olivenöl und bestreuen Sie damit Fladenbrote. Außerdem können Sie es z.B. auch als Fischgewürz anstelle von Zitrone verwenden.
Sie könne Zatar z.B. hier in unserem Online-Shop kaufen.
Sumach ist das Essigbaumgewürz, welches hier eine saure Note in die Mischung bringt. Dazu paaren sich die leichte Süße von Sesam und der aromatische Thymian sowie Oregano.
Sie können Zatar auch mit einer Kombination aus Sesam, Kräutern und Zitrone ersetzen.
Zatar findet in vielen orientalischen Gerichten Verwendung. Neben dem klassischen Einsatz in Fladenbroten, haben wir hier noch ein paar weitere Rezeptideen.
Sie können Zatar auch zur Verfeinerung von Humus verwenden. In unserem Bericht über Hummus erklären wir Ihnen wie.
Auf unserem Blog haben wir ein leckeres Rezept für ein orientalisches Hähnchen in Kombination mit Zatar.
Auch für einen orientalischen Fisch haben wir für Sie ein leckeres Rezept auf unserem Blog.
In unserem Kräuterdip Rezept haben wir ebenfalls Zatar als Zutat eingesetzt.
Probieren Sie Zatar auch klassisch als Gewürzmischung für Ihr Fladenbrot aus. Verwenden Sie es z.B. in diesem Rezept.
Weitere Rezeptideen zu dieser Gewürzmischung finden Sie auf unserem Blog unter diesem Link.
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Was Sie über unsere Preise und Qualitäten wissen sollten.
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