Kaufen Sie unseren Sternanis günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser Sternanis stammt aus konventionellem Anbau in Vietnam oder China. Er zeichnet sich durch seinen starken anishaltigen Geruch und Geschmack aus, welcher vor allem in der chinesischen Küche Verwendung findet. Dieses Gewürz wird außerdem sehr viel in der Weihnachtsbäckerei und z.B. in Glühwein sowie anderen Fruchtpunschvarianten verwendet.
Dennoch ist er ein oft unterschätztes Gewürz und kann eindeutig mehr, als einem „einfach nur" die Vorweihnachtszeit zu bereichern. Von Januar bis Dezember, gibt es viele Einsatzmöglichkeiten für dieses optisch ansprechende und zugleich aromatisch so interessant-würzig und an Lakritz erinnernede Gewürz.
Unser Sternanis wird grob gesiebt und enthält wenig Bruch, was für eine gute Qualität des Gewürzes spricht. Außerdem liefern wir Ihnen das Gewürz in unseren wiederverschließbaren Aromatüten, welche einen perfekten Schutz vor Licht und Luft sicherstellen.
Sie können Sternanis auch durch normalem Anis ersetzen. Sie sollten dann aber die doppelte Menge Anis verwenden, da sein Aroma etwas schwächer ist.
Ja, Sie können ihn ganz verwenden. Dazu einfach das Gewürz im Ganzen dem Getränk oder der Speise hinzugeben und bei Bedarf kurz vor dem Verzehr wieder herausnehmen.
Sie können die ganzen Sterne z.B. in einer Gewürzmühle von Microplane mahlen oder auch reiben. Ebenfalls funktioniert dazu aber auch ein Mixer oder eine Kaffeemühle.
Wir verkaufen aktuell nur ganzen Sternanis. Diesen kann man aber wunderbar in einem Mixer oder einer Gewürzmühle zu Pulver verarbeiten. So erhalten Sie ein frisches und intensives Aroma. Sie können ihn in ganzer Form zudem in Eintöpfen oder Glühwein mitkochen und später vor dem Servieren wieder aus dem Essen / Getränk sortieren.
Halten Sie sich an die Dosiermengen von ca. 2-3 Kapseln pro 4 Personengericht. Bedenken Sie beim Würzen, dass die komplette getrocknete Frucht Aroma enthält und nicht nur die Samenkörner im Innernen. Das Aroma der Hülle ist sogar intensiver, als das Aroma der Körner.
Da man beide als Ersatz des jeweils anderen Gewürzes verwenden kann, ist bereits zu vermuten, dass sich das Aroma ähnelt. Dennoch sind es zwei unterschiedliche Gewürze, die außerdem von zwei verschiedenen Pflanzenfamilien abstammen.
Man kann ihn zum Würzen von Speisen, zum Backen oder aromatisieren von Getränken (Chai Tee oder Gin Tonic) verwenden.
Geben Sie dem Rotkohl eine weihnachtliche Note und fügen Sie 2 oder 3 Sternanis Kapseln zu Ihren Standard Rotkohlgewürzen (Piment, Nelken, Lorbeer etc.) hinzu.
Auf unserem Blog haben wir für Sie ein Rezept für einen leckeren Anislikör veröffentlicht.
Sternanis eignet sich auch hervorragend zur Herstellung eines Chai Tees. Kombinieren Sie den Sternanis mit Zimtstangen, Vanille, Kardamom und / oder anderen Gewürzen. Gießen Sie die Mischung mit 100° C heißem Wasser auf und lassen Sie diese für 10 Minuten ziehen.
Ein weiteres Rezept für einen Chai Sirup finden Sie auf unserem Blog.
Weitere Anwendungsmöglichkeiten für Sternanis (auch in Marmeladen etc.) finden Sie hier.
Ihnen fehlen die richtigen Ideen zum Zubereiten kreativer und köstlicher Speisen? Kein Problem.... auf unserem Foodblog haben wir jede Menge toller und abwechslungsreicher Rezepte für Sie! Einfach hier anklicken und inspirieren lassen... Hier geht es zu den Rezepten!
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