Kaufen Sie unsere Bockshornkleesamen günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser Bockshornklee stammt aus Indien oder Ägypten. Er zeichnet sich durch seinen typisch bitteren, aber auch aromatischen Geschmack aus und ist ein beliebter Bestandteil vieler indischer Curry-Gewürzmischungen.
Verwendung findet Bockshornklee aber auch sehr häufig als Brot- und Käsegewürz.
Gegen Aromaverlust und für eine lange Haltbarkeit Ihrer Gewürze, liefern wir Ihnen deshalb unseren Bockshornklee in wiederverschließbaren Aromatüten. Diese sind licht- sowie luftundurchlässig und schützen Ihre Gewürze somit optimal.
Bockshornklee ist geschmacklich bitter und würzig-aromatisch. Einfach unverwechselbar.
Gewöhnlich wird ganzer Bockshornklee in Käse oder als Tee verwendet. Das Pulver eignet sich gut zum Backen oder für eigene Gewürzmischungen.
Gemahlenen Bockshornklee sparsam verwenden, da er eine hohe Würzkraft besitzt.
Als Ersatz für Bockshornklee können Sie Senfkörner, Curry oder Fenchel benutzen.
Ich Saucen oder Eintöpfen können Sie ihn mit Sahne neutralisieren. Im Kuchen- oder Brotteig können Sie einfach die doppelte Menge zubereiten.
Sie mögen den Geschmack von Bockshornklee nicht? Dann können Sie mit unserem Pulver auch selbst Kapseln herstellen. Besorgen Sie sich dazu eine Kapselmaschine und Kapseln (z.B. auf Amazon).
Der Bockshornklee gehört zu der Familie der Hülsenfrüchtler und kann eine Wuchshöhe von bis zu 80 cm erreichen. Er ist eine einjährige, krautige Pflanze und hat eine Blütezeit von April bis Juli.
Sie können Bockshornklee auch für Tee verwenden. Die Samen dazu in kaltem Wasser in einem Teebeutel für einige Stunden ziehen lassen und danach aufkochen und mit Honig süßen.
Dosierung: 1TL Bockshornkleesamen auf 200ml Wasser (100° C) – Ziehzeit 10 Minuten.
Wie bereits weiter oben beschrieben, ist Bockshornkleepulver auch Bestandteil vieler Curry-Mischungen. Deswegen könne Sie es auch als Zutat für Ihre eigene Mischung verwenden.
Zu dem Thema Curry, haben wir einen tollen Beitrag für Sie veröffentlicht: Curry Rezepte – 15 köstliche Ideen mit Gemüse, Reis, Hähnchen oder Fisch
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