Kaufen Sie unseren BIO Pfeffer und konventionellen Pfeffer günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unsere Pfeffersorten stammen aus Madagaskar (schwarz), Sri Lanka (schwarz, grün und weiß), Kambodscha (schwarz, fermentiert und rot), Indonesien (lang) und Brasilien (rosa Beeren).
Dieses Gewürz ist ein wahres Allroundtalent und sollte in keiner Küche fehlen. Pfeffer ist durch seine unglaubliche Aromavielfalt und die so verschiedenen Geschmacksnuancen (je nach Sorte variierend), für jeden Feinschmecker ein unverzichtbares Gewürz. Nicht grundlos, ist er eines der beliebtesten Gewürze weltweit!
Aktuell haben wir folgende Sorten im Sortiment:
Wir liefern Ihnen eine hohe Qualität zu einem sehr guten Preis. Durch den direkten Einkauf von großen Mengen beim Produzenten, sind wir in der Lage Ihnen dieses gute Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten zu können. Durch unsere luft- und lichtundurchlässigen Aromatüten, können wir Ihnen eine langfristige Garantie für Frische und Haltbarkeit der Gewürze geben. Ratsam ist jedoch, nur die Menge aus den Aromatüten zu entnehmen, die Sie direkt oder zeitnah verbrauchen möchten (z.B. für Ihre Gewürzmühle).
Der Pfefferstrauch ist eine Pflanze aus der Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae). Die Früchte dieses Strauches werden allgemein als Pfeffer bezeichnet.
Je nach Reifegrad der Früchte des Pfefferstrauches, werden verschiedene Arten von Pfeffer als Gewürz gewonnen.
Dieser wird sehr früh aus den unreifen Früchten des Pfefferstrauches geernteten.
Er wird aus getrockneten, früh geernteten, noch nicht gelb-orangen Früchten gewonnen.
Weißer Pfeffer ist der Kern von vollreifen roten Pfefferkörnern.
Hierbei handelt es sich um vollreife, getrocknete Pfefferkörner.
Der Rosa Pfeffer ist eigentlich kein Pfeffer, sondern eine Beeren-Art der Sumachgewächse.
Er gehört wie auch der schwarze, weiße, grüne und rote Pfeffer zu den Pfeffergewächsen. Es handelt sich hierbei lediglich um eine andere Art.
Sie können ihn bedenkenlos zum Würzen nutzen. Am besten als Prisen per Hand oder mit der Pfeffermühle ein paar Umdrehungen verwenden. Den jeweiligen Schärfegrad des Pfeffers, sollte man beim Würzen beachten und dabei die verwendete Menge, dem eigenen Geschmacksempfinden anpassen.
In der Regel verwendet man ihn zum Würzen von Speisen in gemahlener Form. Dennoch wird Pfeffer auch sehr gerne als ganzes Gewürz verkauft. Das liegt vor allem daran, dass die Körner durch den Mahlvorgang ihre ätherischen Öle freisetzen und danach fortlaufend an Aroma abbauen. Somit ist frisch gemahlener Pfeffer immer intensiver im Geschmack als jener, der bereits vor einigen Monaten zermahlen wurde. Der Vorteil beim gemahlenen Pfeffer liegt eigentlich nur darin, dass dieser besser im Handling ist, da man mit ihm schneller und präzise würzen kann.
Er ist allgemein sehr scharf. Wer etwas gegen die Schärfe im Essen unternehmen möchte, kann z.B. auf die Süße von Honig zur Neutralisation setzen. Ansonsten kann man ihn auch mit Milch, Sahne, Joghurt oder Quark in Soßen oder Suppen abmildern.
Nicht nur der richtige Pfeffer ist geschmacksentscheidend für das Essen, auch die richtige Mühle kann einen großen Unterschied bei der Zubereitung der Speisen machen. Ein und dasselbe Gewürz, entweder aus z.B. einer Mühle mit Keramikmahlwerk oder hingegen einer Mühle mit einem etwas hochwertigeren Mahlwerk von z.B. Peugeot, kann sehr unterschiedlich schmecken. Der Grund dafür liegt darin, dass Standart-Mahlwerke das Gewürz einfach nur zerdrücken, während z.B. ein Markenmahlwerk von Peugeot den Pfeffer regelrecht zerschneidet und somit die Aromen perfekt freisetzt.
Pfeffer ist eines der beliebtesten Gewürze in Deutschland und der Welt. Somit findet er sich nahezu überall und in fast jedem Gericht wieder.
Ein Klassiker aller Pfeffer-Rezepte ist die würzig-cremige Pfefferrahmsauce. Ein schnelles Rezept wäre z.B. aus folgenden Zutaten: 1 EL Butter mit 1 EL Pfeffer geschrotet, 100 ml Rinderfond, 1 Schuss Rotwein oder Sherry, 200 ml Sahne, 1 Schuss Zitronensaft etwas Salz und eine kleine Zwiebel.
Zubereitung: Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter zusammen mit dem Pfeffer kurz anbraten. Danach mit dem Rotwein oder Sherry ablöschen und zusammen mit der Sahne binden. Das Ganze dann mit etwas Zitrone, Salz und nochmals Pfeffer abschmecken.
Unter diesem Beitrag finden Sie eine vielfältige Auswahl an Rezeptideen mit Pfeffer als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere Pfeffer-Rezepte sowie einige Ideen mit dem Umgang des edlen Gewürzes für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Was Sie über unsere Preise und Qualitäten wissen sollten.