Kaufen Sie unseren weißen BIO-Pfeffer günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser BIO-Pfeffer stammt aus Sri Lanka. Er ist eine Premiumversion seiner Klasse, welcher sich durch ein intensiv pfeffriges und scharfes Aroma sowie eine besonders helle Optik auszeichnet.
Der weiße, wie auch der schwarze Pfeffer stammen beide von derselben Pflanze, dem Pfefferstrauch (Piper nigrum). Beim weißen Pfeffer handelt es sich jedoch nicht um die unreifen getrockneten Früchte (wie beim schwarzen Pfeffer), sondern um die Kerne der vollreifen roten Früchte. Diese werden nach der Ernte über längere Zeit in Wasser eingeweicht, wodurch sich die rote Schale vom Fruchtfleisch löst und auf diese Weise nur noch die weißen Kerne übrig bleiben. Durch den darauf folgenden Trocknungsvorgang in der Sonne, erhalten die Pfefferkörner ihre helle/weiße Farbe und finale Form.
An dem Strauch selbst, kann man je nach Erntezeitraum und Weiterverarbeitungsprozess, Früchte in den Farben grün, schwarz, weiß und rot ernten.
Der weiße Pfeffer wächst länger an der Pflanze heran, wodurch sich ein höherer Schärfegrad (Piperin) im Korn entwickelt. Durch diesen erhöhten Piperin-Anteil, entsteht die intensive Schärfe.
Der weiße Pfeffer ist deutlich schärfer als der schwarze Pfeffer, da er länger als Frucht an der Pflanze ausreift. Die weiße Sorte gilt mit als die Schärfste unter den Pfefferarten. Die schwarze Variante hat hingegen jedoch ein intensiveres Aroma, was die Folge des höheren Anteils von ätherischen Ölen ist.
Auch bei ihm gilt – Das intensivste Aroma erhält man beim frischen Zermahlen der Körner. Wir bevorzugen deswegen den Verkauf ganzer Pfefferkörner, welche Sie selbst in einer Pfeffermühle, einem Mixer (z.B. Thermomix®) oder einer Kaffeemühle zeitnah vor dem Verzehr zermahlen können.
TIPP: Als Finisher-Gewürz. Direkt am Esstisch, aus dem Mörser heraus, ebenfalls ein absoluter Volltreffer.
Beim Herauswaschen der Kerne gelangt auch Feuchtigkeit und Wasser mit in den Herstellungsprozess. Dadurch kann weißer Pfeffer ein unangenehmes Aroma entwickeln. Dieser unangenehme Geruch ist jedoch nicht zwangsläufig und auch nicht bei jeder Sorte dieses Gewürzes gleichermaßen vorhanden. Bei unserem weißen Pfeffer versuchen wir, dem mit hohen Qualitäten und unseren Aromatüten vorzubeugen.
Sie können ihn bedenkenlos verwenden und ganz nach eigenem Bedarf dosieren. Achten Sie jedoch darauf, Ihr eigenes Schärfeempfinden zu berücksichtigen und dementsprechend mehr oder weniger des Gewürzes zu nutzen.
Dieser besondere Pfeffer ist perfekt für Fisch aber auch für helle Soßen geeignet. Dort ist er optisch unauffällig aber überzeugend im Geschmack. Selbstverständlich gibt er auch all Ihren anderen Speisen eine besondere, intensiv-pfeffrige Schärfe und edle aromatische Note. Pfeffer ist und bleibt eben zu Recht ein Allroundtalent und eines der beliebtesten Gewürze der Welt.
Wohl eines der beliebtesten Gerichte aus der saisonalen Küche...Köstlich-cremige Spargelsuppe....Auf die Schäler, Töpfe los und genießen was das Zeug hält.
Hier geht es zum Rezept: Spargelsuppe
Manchmal darf man einen Klassiker auch mal ein wenig aufpolieren.... Wieso das nicht auch mal beim lang bekannten Kartoffelsalat ausprobieren?! Zugegeben, dieses Rezept ist außergewöhnlich und anders aber wird Sie kulinarisch überzeugen und sich ziemlich sicher auch in Ihre Rezeptesammlung einfügen...
Hier geht es zum Rezept: Pikanter Safran-Kartoffelsalat
Unter diesem Beitrag finden Sie eine vielfältige Auswahl an Rezeptideen mit Pfeffer als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere weißer-Pfeffer-Rezepte sowie einige Ideen mit dem Umgang des edlen Gewürzes für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Was Sie über unsere Preise und Qualitäten wissen sollten.
Weitere Informationen: Anbau | Arten | Wirkung