Kaufen Sie unseren BIO Szechuan Timut Pfeffer günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ein.
Der Timut Pfeffer stammt aus einer Wildsammlung in Nepal und zeichnet sich durch seinen prickelnden Geschmack und sein besonders fruchtiges Aroma aus.
Dieses Gewürz wird Ihre Speisen kulinarisch bereichern, da es die "Taubheitsrezeptoren" auf der Zunge anspricht und Ihnen dadurch ein faszinierendes Gefühl beim Genuss Ihrer Speisen ermöglicht. Verfeinern Sie beispielsweise asiatische Gerichte, helles Fleisch, Fisch oder auch Früchte sowie viele Desserts mit diesem hochwertigen Gewürz.
Unser von Hand gepflückter Bio Szechuan Timut Pfeffer ist eine wahre Rarität und überzeugt mit seiner fruchtig-scharfen Frische und seinem zugleich charakterstarken Aroma, welches einen an Grapefruit und Limette erinnert. Er ist eine absolute Bereicherung für die weltweite Kulinarik und verleiht Ihren Gerichten eine extravagante fruchtige milde Schärfe und ein prickelndes Gefühl auf der Zunge. Letzteres ist eine typische Eigenschaft für alle Szechuan-Sorten.
Aufgrund des handverlesenen und somit aufwändigen Ernteprozesses, seiner hervorragenden Bio-Qualität und seines außergewöhnlichen Aromas, ist der Timut Pfeffer ein ganz besonders auserlesenes Gewürz. Wie auch andere Gewürze, sollte man diesen Szechuan Timut Pfeffer trocken, dunkel und kühl (bei ca. 15 Grad) lagern. Deshalb wird Ihnen dieses Produkt in unseren speziellen Aromatüten und dadurch optimal licht- und luftgeschützt geliefert. Auf diese Weise können wir Ihnen eine längere Frische der Produkte garantieren.
Mit einem Hauch von Zitrus und Grapefruit kann man seinen Geschmack wohl am besten beschreiben. Das intensive fruchtig-frische Aroma und die angenehme Schärfe überzeugt auch die feinsten Gaumen und erfolgreichsten Sterneköche. Die Kapsel selbst, beziehungsweise die Innenseite der Kapsel, enthält die aromatische Vielfalt, welche erst beim Zermahlen geschmacklich hervortritt. Noch vorhandene Samen im Inneren der Kapsel können Sie entfernen. Das absolute und nicht zu vergessende Extra vom Timut Pfeffer, ist seine leicht betäubende/prickelnde Wirkung, die er auf der Zunge des Speisenden hervorruft. Wegen seines Geschmacks ist er vielen auch als „Zitronenpfeffer“ oder „Grapefruitpfeffer“ bekannt.
Dieses Gewürz stammt aus Nepal und wird wegen seiner Herkunft ebenfalls als „nepalesischer Szechuan Pfeffer“ bezeichnet. Er wächst in den nepalesischen Gebirgsketten des Himalaya an stacheligen, nicht kultivierten Sträuchern. Nach dem aufwändigen Ernteprozess dieser handverlesenen Beeren, werden diese schonend sonnengetrocknet. Die Kapselfrüchte haben eine rotbraune Farbe und brechen auf, sobald sie reif sind. Innerhalb der Kapseln befinden sich die kleinen schwarze Samen. Aufgrund seiner Herkunft, hohen Qualität und mühevollen Ernte ist der Timut Pfeffer eine absolute Rarität in der internationalen Küche.
Timut Pfeffer ist kein richtiger Pfeffer, sondern gehört zur Familie der Rautengewächse. Man kann ihn somit eher als pfefferartiges Gewürz bezeichnen. Die Pflanze des Timut Pfeffers ist somit nicht mit den Pfeffergewächsen, sondern mit den Zitruspflanzen verwandt. Daraus folgt auch das fruchtig-zitrische Aroma der Früchte.
Der „nepalesischer Szechuan Pfeffer“ ähnelt dem Szechuan (chinesischen) Pfeffer, jedoch unterscheiden sich beide dennoch in Aussehen sowie Geschmack. Die Beeren des Timut Pfeffers sind kleiner und dunkler. Sein Aroma ist intensiver, fruchtig-frisch mit einer Nuance von Grapefruit und Limette. Beide Sorten sorgen allerdings beim Verzehr für ein leicht prickelnd-taubes Gefühl auf der Zunge.
Ja, Timut Pfeffer ist für die Pfeffermühle geeignet. Ebenso gut entfaltet er aber auch sein volles Aroma, wenn Sie ihn zeitnah vor dem Verzehr in einem Mörser zermahlen.
Verwendung in der Küche:
Schnell gemachte Köstlichkeit. Diese dann ergänzt mit etwas von unserem besonderen Szechuan Timut Pfeffer und los kann die kulinarische Reise in Richtung Asien gehen.....
Hier geht es zum Rezept: Tom-Kha-Gai
Was Sie über unsere Preise und Qualitäten wissen sollten.