Kaufen Sie unseren BIO Langen Pfeffer günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Der BIO Pfeffer stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Indonesien. Dieses besondere Gewürz ist ideal für Schweine- und Rindfleischgerichte geeignet. Es verleiht aber auch all Ihren anderen Speisen eine ganz besondere Schärfe und edle Note.
Der Azafran Lange Pfeffer stammt aus Indonesien. Aufgrund seiner Schärfe, ist er auch als bengalischer Pfeffer bekannt. Unsere ausgewählte Qualität stammt dort aus Bio-Anbau und wird Ihnen in unseren Aromatüten geliefert. Durch unsere luft- und lichtundurchlässigen Aromatüten, können wir Ihnen eine lange Garantie für Frische und Haltbarkeit der Gewürze geben.
Diese Sorte riecht etwas nach Schokolade, hat dadurch eine leicht süßliche Note und besitzt eine sehr hohe Schärfe, welche sich durch seinen hohen Piperin-Anteil bemerkbar macht.
Langer Pfeffer stammt ebenso wie die anderen Sorten von einem Pfeffergewächs. Allerdings handelt es sich hierbei um eine andere Art.
Dosieren Sie dieses Gewürz etwas achtsamer und tasten Sie sich an Ihre eigene Wunschschärfe der Mahlzeit heran. Es besitzt eine intensive Schärfe und ist im Vergleich sogar etwas schärfer als schwarze Pfefferkörner.
Ein hoher Aromaverlust entsteht, wie bei allen anderen Sorten auch, bei bereits gemahlenem und in diesem Zustand länger gelagertem langen Pfeffer. Deswegen empfiehlt es sich, die Stangen so zeitnah wie möglich, vor der Verwendung zu mahlen. Ein Vorteil von der gemahlenen Variante wäre allerdings, die einfachere Handhabung und die genauere Dosierungsmöglichkeit. Sie können das Pulver aber auch selbst in einem Thermomix®, Mixer oder einer Kaffeemühle herstellen.
Man kann alternativ zum langen Pfeffer auch einfach schwarze Pfefferkörner verwenden. Eine Möglichkeit wäre unter anderem unser Schwarzer Pfeffer aus Sri Lanka. Ansonsten könnte man ihn ebenfalls durch ein scharfes Chilipulver (wie z.B. Habanero) ersetzen.
Dieser kann aufgrund seiner Länge eher schwierig in Gewürzmühlen gefüllt werden. Man sollte ihn bestenfalls in kleine Stücke schneiden, damit er sich einwandfrei in einer Mühle bewegen und mahlen lässt. Alternativ eignen sich spezielle Gewürzmühlen, wie die von Microplane.
TIPP: Diese Pfeffersorte zählt auf jeden Fall nicht nur geschmacklich sondern auch optisch zu den Besonderheiten der Gewürzwelt. Sein Aussehen erinnert leicht an kleine Tannenzapfen, was ihn dadurch auch zu einer interessanten und natürlichen Dekoration auf zum Beispiel Wurst- und Käseplatten macht.
Er spielt aufgrund seines hohen Piperingehaltes eine wichtige Rolle in der asiatischen oder ayurvedischen Medizin. Wir dürfen aufgrund der EU-Health Claims VO aber nicht auf die Wirkungsweisen eingehen. Deswegen empfehlen wir Ihnen die Befragung eines Arztes oder Heilpraktikers.
Auch dieses besondere Gewürz kann man hervorragend bei Fleisch- oder Gemüsegerichten verwenden. Wichtig ist hier in erster Linie ein vorsichtiges Würzen, da er sehr scharf ist.
Ein leckeres Rezept aus der indischen Kultur... Dazu benötigt man ½ TL langen Pfeffer und 1TL Honig, 250ml Wasser und 250ml Milch. Alle Zutaten werden miteinander verrührt und zusammen erwärmt (nicht kochen). Man kann dieses Getränk auch noch mit anderen Gewürzen wie Kardamom oder Kurkuma verfeinern und auf diese Weise in Form der Goldenen Milch abwandeln.
Unter diesem Beitrag finden Sie eine vielfältige Auswahl an Rezeptideen mit Pfeffer als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere Pfeffer-Rezepte sowie einige Ideen mit dem Umgang des edlen Gewürzes für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!