Kaufen Sie unseren Andaliman Pfeffer günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser Andaliman Pfeffer stammt aus biologischem Anbau in Indonesien/ Sumatra. Dieser besondere und edle Pfeffer zeichnet sich durch seinen frischen, intensiven Geschmack, sowie ein fruchtig-prickelndes Zitrusaroma aus, das gleichermaßen begeistert und überrascht. Und anders, als man es vielleicht erwarten würde, ist diese Pfeffersorte zudem kein bisschen scharf.
Unser Andaliman Pfeffer ist sehr vielfältig einsetzbar und in jedem Fall eine Bereicherung für Ihre Küche.
Ob zu Fisch, Gemüse, Tofu, hellem Fleisch oder Meeresfrüchten - sein zitrusartiges, erfrischendes Aroma ergänzt zahlreiche Speisen auf raffinierte Art und Weise. Als Besonderheit ist sicherlich seine aufregend prickelnde, leicht betäubende Wirkung hervorzuheben, die beim Verzehr auf der Zunge entsteht und den Speichelfluss dezent anregt (ähnlich, wie es auch bei Szechuan Timut Pfeffer der Fall ist). Dieses angenehme „Kribbeln“, in Kombination mit dem außergewöhnlichen Aroma, macht diesen Pfeffer zu einem absolut köstlichen Genuss!
Lassen Sie den einzigartigen Geschmack des Andaliman Pfeffers auf sich wirken und freuen Sie sich auf ein kulinarisches „Feuerwerk“ für Ihre Sinne!
Da es sich um ganze Pfefferrispen handelt, zerstößt man die Rispen idealerweise frisch, z.B. in einem Mörser.
Wenn Sie die Rispen vorab etwas zerkleinern, können Sie diese aber auch in einer Microplane Gewürzmühle mahlen. Von einer Verarbeitung in einer handelsüblichen Pfeffermühle würden wir Ihnen jedoch abraten, dafür ist dieser Pfeffer leider nicht geeignet.
Natürlich können Sie die Pfeffer Rispen auch im Ganzen in Ihren Gerichten mitkochen.
Am besten bleibt Ihnen das zitrusfrische Aroma des Andaliman Pfeffers erhalten, wenn Sie ihn - wie andere Gewürze auch - kühl, trocken und dunkel lagern. Um Ihnen einen optimalen Schutz zu gewährleisten, liefern wir Ihnen dieses Produkt in unseren licht- und luftgeschützten Aromatüten. Diese garantieren Ihnen eine bestmögliche Frische und Haltbarkeit, damit Sie lange Freude an Ihrem Produkt haben.
Bei Andaliman Pfeffer handelt es sich um ein edles Gewürz, welches von der indonesischen Insel Sumatra stammt. Die Sträucher der bislang nicht kultivierbaren Pflanze wachsen auf der Insel wild und nur vereinzelt, weshalb die Pfefferbeeren ausschließlich aus handverlesener Wildsammlung stammen. Dies macht die Ernte zwar oft sehr aufwendig und auch langwierig, verleiht dem feinen Gewürz aber zugleich einen exklusiven, raren Charakter. In Indonesien wird der Pfeffer daher traditionell zu besonderen Anlässen wie z.B. Feierlichkeiten genossen.
Die Sträucher und deren Früchte behandeln die Indonesiern mit Ehrfurcht: Man sagt, wenn man den Pflanzen ebenso viel Sorgfalt entgegenbringe wie einem Kind, werde dies eine ertragreiche Ernte als Dank zur Folge haben.
Doch auch nach der Ernte ist noch kein Zurücklehnen angesagt, denn es schließt sich ein mindestens ebenso aufwendiger Trocknungsprozess an: Hierfür wird der Pfeffer in Bambusschalen gelegt, die auf Stelzen gestellt werden. So entsteht eine Luftzirkulation, die eine Schimmelbildung während des Trocknens effektiv verhindert und der auf Sumatra vorherrschenden, hohen Luftfeuchtigkeit entgegenwirkt. Im Schnitt kann man davon ausgehen, dass von 8 kg frischen Pfefferrispen am Ende nur etwa 1 kg getrocknete Rispen übrig bleiben, was die Rarität dieses besonderen Pfeffers erneut unterstreicht.
Der einzigartige Geschmack des Andaliman Pfeffers verleiht zahlreichen Rezepten den letzten Schliff! Ganz besonders köstlich harmoniert er mit Gerichten der asiatischen Küche wie z.B. Currys, Salaten und Suppen. Aber auch viele andere Länderküchen profitieren von einer Prise dieses edlen Gewürzes. Generell können Sie Andaliman Pfeffer immer dann nutzen, wenn Sie Ihren Speisen eine raffinierte, zitronig-erfrischende Note verleihen möchten.
Ofen-Fisch mit Kokos-Limetten-Sauce
Gebackenes Kabeljau-Filet in einer feinen Kokos-Limetten-Sauce, ergänzt mit fruchtigen Cocktailtomaten, Austernpilzen und frischem Koriander - das ist an und für sich schon eine fantastische Kombination! Doch veredelt mit etwas gemahlenem Andaliman Pfeffer wird daraus ein kleines, kulinarisches Gedicht…
Hier geht es zum Rezept für Ofen-Fisch mit Kokos-Limetten-Sauce
Riesengarnelen in Safran-Kokosmilch
Sie lieben Meeresfrüchte? Dann bereiten Sie das nächste Mal diese Riesengarnelen in lieblicher Safran-Kokosmilch zu. Geben Sie kurz vor dem Servieren frisch gemahlenen Andaliman Pfeffer hinzu - sein herrlich zitronig-pfeffriges Aroma wird das Gericht perfekt abrunden!
Hier geht es zum Rezept für Riesengarnelen in Safran-Kokosmilch
Hähnchen in Honig-Senf-Sauce
Auch zu hellem Fleisch und Geflügel können Sie Andaliman Pfeffer wunderbar kombinieren. Hier haben wir ein köstliches Rezept für Hähnchen in einer cremigen Honig-Senf-Sauce für Sie: Salzig trifft auf süß - und mit einer Prise des Zitronenpfeffers abgeschmeckt, erhält das Rezept noch das gewisse, raffinierte Extra!
Hier geht es zum Rezept für Hähnchen in Honig-Senf-Sauce
Avocado-Tomaten-Salsa
Wie etwas weiter oben erwähnt, schmeichelt Andaliman Pfeffer auch Dips und Saucen wie z.B. Salsa. Dieses Salsa-Rezept mit Avocado und frischen Tomaten möchten wir Ihnen daher natürlich nicht vorenthalten!
Hier geht es zum Rezept für Avocado-Tomaten-Salsa
Tofu-Teriyaki mit Gemüse
Für Gerichte der asiatischen Küche ist Andaliman-Pfeffer quasi wie geschaffen! Vor allem in der Kombination mit Tofu und Gemüse setzt der Zitronenpfeffer köstliche Akzente. Probieren Sie deshalb einmal diese vegetarische Variante eines Teriyaki mit Tofu und viel knackigem Wok-Gemüse - Sie werden begeistert sein!
Hier geht es zum Rezept für Tofu-Teriyaki mit Gemüse
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