Kaufen Sie unser BIO Hagebuttenpulver günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser Hagebuttenpulver stammt aus kontrolliert biologischem Anbau / Wildsammlung in Südafrika, Osteuropa oder Chile. Hagebutten sind wahre Vitamin C Helden und beinhalten einen ganz besonderen Stoff, das „Galaktolipid".
Für unser Pulver wird die getrocknete Schale (einige Chargen enthalten auch Kerne) zermahlen. Das Pulver hat einen leicht säuerlichen und zugleich fruchtigen Geschmack.
Lagern Sie das Hagebutten-Pulver vor Feuchtigkeit geschützt in unseren Aromabeuteln. So haben Sie eine lange Garantie auf Haltbarkeit und Frische des Produktes.
Klassisch kann man es als Tee oder in einem Fruchtsaft oder Smoothie genießen. Beim Tee kann man das Pulver, ähnlich wie beim Matcha Tee, einfach mit heißem Wasser aufgießen und komplett mittrinken. Aber auch Joghurt oder Quarkspeisen, kann es eine interessante fruchtig-aromatische Note verleihen.
Zubereitung: 1-2 TL (2-3g) pro 200ml Wasser (100°C), Ziehzeit: 10 Minuten
Sie brauchen das Pulver nicht in einen extra Beutel geben und können es einfach komplett trinken.
Hagebutten-Tee beinhaltet kein Koffein. Er ist deswegen auch wunderbar für Kinder geeignet.
Hagebuttenpulver kann man auch hervorragend zusammen mit Kurkuma genießen. Wir haben dazu eine eigene Goldene Milch Kurkuma Chai Mischung entwickelt, welche in unserem Online-Shop zu erwerben ist. Hier geht es zum Produkt.
Hagebutten Kapseln kann man wunderbar selbst herstellen. Dazu muss man einfach Hagebuttenpulver mit einer Kapselmaschine selbst verkapseln.
Hagebutten haben einen sehr hohen Anteil an natürlichem Vitamin-C. Ihm werden auch einige gesundheitliche Eigenschaften nachgesagt, auf die wir jedoch leider wegen der EU-Health-Claims VO nicht eingehen dürfen. An dieser Stelle müssen wir Sie deswegen an einen Arzt oder Heilpraktiker verweisen.
Neben klassischen Tee Rezepten kombiniert mit anderen Trockenfrüchten oder Hibiskus, kann man mit Hagebuttenpulver auch andere Dinge herstellen.
Sie können mit dem Pulver auch einen Hagebutten Sirup einkochen. Dazu kochen Sie 50g Hagebuttenpulver mit 1 Liter Wasser, dem Saft ½ Zitrone und 500g Zucker zusammen auf, bis sich der Zucker gelöst hat und geben dann das Ganze in eine heiß ausgespülte Flasche. Kühl gelagert können Sie den Sirup später zusammen mit Mineralwasser aufgießen und genießen.
Neben frischen Hagebutten, kann man auch das Pulver zusätzlich mit in einer Marmelade verwenden.
Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.
Die Box kann unter tpl_modified/boxes/box_miscellaneous.html verändert werden. Die Sprachvariablen befinden sich in der Datei tpl_modified/lang/german/lang_german.custom.
E-Mail-Adresse:
Der Newsletter kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto abbestellt werden.