Kaufen Sie unsere BIO Kakao Nibs günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unsere Bio Kakaonibs stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau in Peru oder Ecuador. Sie zeichnen sich durch einen intensiven, natürlich schokoladigen und zugleich leicht herben Geschmack aus, welcher Ihren Backrezepten, Desserts oder Müslis eine besondere Note verleihen wird.
Snacken, backen, toppen: Unsere Kakaonibs sind äußerst vielseitig und können hervorragend zum Kochen oder Backen verwendet werden. Mit ihrem außergewöhnlichen Aroma eignen sie sich als köstliche Zugabe im morgendlichen Müsli oder als knackiges, dekoratives Topping für Porridge, Smoothie Bowls und Nachspeisen.
Unser Geheimtipp: Peppen Sie auch herzhafte, traditionelle Gerichte wie z.B. Chili con Carne oder Bolognese mit Kakaonibs auf - sie werden für das „gewisse Etwas" sorgen! Und sogar ein frischer Salat kann von einem herben Kakaonibs-Topping profitieren.
Wer gerne klassische Edelbitterschokolade nascht, wird Kakaonibs auch als Snack für zwischendurch lieben.
Kakao wird oft automatisch mit dem Geschmack von Schokolade verbunden. Jedoch gibt es zwischen Kakaonibs und Schokolade einen deutlichen Unterschied: Während Schokolade je nach Zuckergehalt süß schmeckt, sind die weitgehend naturbelassenen Kakanibs eher herb, mit einer leicht bitteren Note und haben im Abgang einen angenehmen Kakaogeschmack. Im Gegensatz zu herkömmlichen Schokoladenprodukten besitzen sie nämlich nur einen geringen, vollkommen natürlichen Zuckergehalt. Zudem werden sie sehr schonend verarbeitet, sodass zahlreiche Nährstoffe erhalten bleiben. Somit stellen sie eine gesündere Variante für jeden Schokoladenliebhaber dar. Wenn man sich erstmal an den Geschmack gewöhnt hat, möchte man auf Kakaonibs nicht mehr verzichten!
Verzehrempfehlung: Wir empfehlen die Verwendung von bis zu 10-15 g Kakaonibs täglich.
Kakaonibs werden aus der Kakaobohne gewonnen - um genau zu sein aus dem Rohkakao. Für die Herstellung von Kakao Nibs werden die Kakaobohnen direkt nach der Ernte fermentiert, wodurch sie auch ihre schöne, dunkle Färbung erhalten. Anschließend werden sie gründlich gereinigt, getrocknet und geschält. Durch die schonende Verarbeitung bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe der Kakaobohnen erhalten. Zum Schluss werden die Bohnen in kleine Stücke zerbrochen - die sogenannten Kakaonibs.
Optisch sehen Kakao Nibs aus wie kleine Schokoladensplitter und ihre Konsistenz erinnert beim Essen ein wenig an Nussstücke - außen etwas knackig und innen zart.
Wissenswertes: Übrigens schätzten schon die Inka diese ursprüngliche Form des Kakaos und nutzen die kleinen, kostbaren Kakaostücke sogar als Zahlungsmittel.
Hier finden Sie ein paar Tipps zum Kochen:
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Was Sie über unsere Preise und Qualitäten wissen sollten.