Kaufen Sie unser Rauchsalz günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Ganz eindeutig gehört dieses Gewürz zu den beliebtesten Kochbegleitern in vielen Hobby- und Profiküchen. Dieses unglaublich intensive aber zugleich mild-würzige Rauchsalz bereichert nahezu alle Ihre Gerichte optimal. Ob zum Fisch, in einer Marinade, an Grillgemüse, Bratkartoffeln, im Rührei und vielen weiteren Speisen, dieses rauchig-würzige Salz ist überall ein kulinarischer Gewinn.
Unser Rauchsalz stammt ursprünglich aus dem toten Meer in Israel und wird in Dänemark unter traditioneller nordischer Handwerkskunst bei 30 Grad über 160 Stunden Gold/Braun kalt geräuchert.
Dieses Salz beinhaltet ausschließlich hochwertiges Meersalz in Kombination mit Rauch und ist frei von künstlichen Farb- und Aromastoffen.
Genießen Sie ein besonderes Salz in Ihrer Küche, das Ihren Gerichten ein besonders rauchiges Aroma verleihen wird.
Unsere „Rauchversion“ liefern wir in wiederverschließbaren Aromatüten aus. So bleiben die Aromen optimal geschützt und Sie haben eine langanhaltende Frische der Ware garantiert. Über die Haltbarkeit von „Salz“ im Allgemeinen brauchen Sie sich weniger Gedanken machen, da es fast unbegrenzt haltbar ist.
Rauchsalz ist Salz mit Rauch-Nuancen ähnlich wie ein Schinken, der in einem Räucherofen geräuchert wird. Da Salz ein Naturprodukt ist, können damit auch Veganer Raucharomen in ihr Essen zaubern. Zudem kann das Salz auch andere Räuchervorgänge, wie z.B. bei Fisch geschmacklich unterstützen.
Bitte beachten Sie aber, dass es sich um ein mild geräuchertes Salz handelt. Es wird sicherlich nicht Ihr Essen in ein geräuchertes verwandeln.
Beim Hickory Rauchsalz werden Hickory Hölzer zum Räuchern verwendet. Bei unserem, dem dänischen Rauchsalz kommen Buchenhölzer zum Einsatz. Geschmacklich ist Hickory auch eher herb und mit einem Aschenbecher zu vergleichen, während unser dänisches Rauchsalz mild / geräuchert riecht und schmeckt.
Das Salz ist eine grobe Variante und kann auch wunderbar in einer Salzmühle oder Mörser zermahlen werden. Sie können das Rauchsalz aber auch als Ganzes in der Küche verwenden.
Sie können anstelle von Rauchsalz auch normales Salz verwenden und es mit künstlichen Raucharomen oder geräucherter Paprika ersetzen.
Ja – Es handelt sich um ein Naturprodukt, welches unter natürlichem Rauch geräuchert wurde.
Weitere Rezeptideen mit Rauchsalz finden Sie in unserem Blog.
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Was Sie über unsere Preise und Qualitäten wissen sollten.
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