Kaufen Sie unser Kala Namak günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Bei dieser Salzsorte handelt es sich eindeutig um eine absolute Besonderheit. So ungewohnt und speziell einem der Geruch und Geschmack von Ei zuallererst bei einem Salz vorkommen mag, so kulinarisch bereichernd überzeugt einen dieses außergewöhnlich interessante Gewürz direkt.
Beheimatet ist das echte Schwarzsalz in Indien und wird dort aber auch in vielen südasiatischen Gebieten mit Vorliebe in der Küche verwendet. Bei Veganern ist dieses Salz ebenfalls ein sehr beliebtes Gewürz, da es sich dabei um einen optimalen geschmacklichen Ei-Ersatz handelt.
Probieren Sie das Kala Namak doch mal in Gerichten aus Fisch und Grillfleisch, tropischen Früchten, allen eigentlichen Ei-Gerichten, Eintöpfen, Chutneys und vielem mehr aus.
Unser Kala Namak stammt aus Pakistan und wird als traditionelles indisches Schwarzsalz unter der Verwendung von Kristallsalz und Harad Samen (Früchte des Terminalia Chebula Baumes) hergestellt.
Dieses Salz beinhaltet hohe Schwefelverbindungen und wird in der veganen Küche gerne als Ei-Ersatz verwendet.
Ansonsten spielt es auch in der indischen Küche, in Chutneys, Obstsalaten, Raitas (eine Beilage auf Joghurtbasis - ähnlich dem Tzatziki) oder Chaats eine Rolle. Außerdem wird es auch zu Reis, Huhn, Fisch und Gemüse verwendet.
Genießen Sie ein besonderes Salz in Ihrer Küche, das Ihren Gerichten ein mild-schwefliges Aroma verleihen wird.
Unser „Schwarzsalz“ liefern wir in wiederverschließbaren Aromatüten aus. So bleiben die Aromen optimal geschützt und Sie haben eine langanhaltende Frische der Ware garantiert. Über die Haltbarkeit von „Salz“ im Allgemeinen brauchen Sie sich kaum Gedanken machen, da es fast unbegrenzt haltbar ist.
Durch die Schwefelverbindungen hat das Salz ein eben daraus entstehendes schwefeliges Aroma, welches in Geruch sowie Geschmack an Eier erinnert. Deswegen ist es in der veganen Küche auch besonders beliebt.
Bei der Farbe dieses Gewürzes handelt es sich jedoch trotz des Namens „Schwarzsalz" um gar kein wirkliches schwarz. Es ist vielmehr ein dunkles rot-violett, und im gemahlenen Zustand teilweise auch bis hin zu einem leicht rosafarbenen Ton.
Beim Kala Namak handelt es sich im eigentlichen Sinne um eine Salzmischung. Der Salzanteil besteht aus normalem Kristallsalz, welches das Aroma durch den Zusatz der Harad Samen erhält.
Sie können die Salzmischung wie klassisches Salz verwenden.
Um Kala Namak in Rezepten zu ersetzen, können Sie normales Salz gemischt mit Hefeflocken oder einfach geräuchertes Salz verwenden. Allerdings handelt es sich dabei jeweils nicht um einen 1:1 Ersatz, da die für das Kala Namak typischen Schwefel-Aromen fehlen.
Sie können Kala Namak zum Beispiel hier bei uns im Online-Shop kaufen.
Verwenden Sie das Salz (wie andere Salze auch) sparsam, damit das Gericht nicht versalzen wird, bzw. wie in diesem Falle kein zu intensives Aroma des typischen Kala Namaks erhält. Nachsalzen ist oft leichter, als ein versalzenes Essen zu neutralisieren.
In unserem Beitrag über das perfekte Rührei, gehen wir auch auf den Punkt veganer Ei-Ersatz ein.
Hier geht es zur veganen Rührei-Variante in unserem Artikel.
Auch für eine vegane Variante von Spaghetti Carbonara können Sie unser Schwarzsalz verwenden. Benutzen Sie anstelle von Sahne einfach vegane Hafer-Sahne und würzen Sie die Sauce anstelle von Ei mit dem Ei-Ersatz Kala Namak.
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