Kaufen Sie unsere Südsee-Vanilleschoten günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unsere Südsee-Vanilleschoten stammen aus Papua-Neuguinea und gehören zu den weltweit am begehrtesten und teuersten Tahiti-Vanilleschotenarten. Die Südsee Vanille ist dabei etwas fester und dünner als das Original aus Tahiti. Sie zeichnet sich aber dennoch durch ihre Dicke (gegenüber Bourbon Vanilleschoten) und ihrem einzigartig würzigen und blumigen "Tahiti-Aroma" aus.
Südsee Vanille wird Ihren Vanillegerichten (Cremes, Desserts, Eis, etc.) ein ganz besonderes Aroma verleihen.
Lagern Sie Südsee Vanilleschoten wie unsere anderen Vanilleschoten. Optimale Lagerbedingungen finden bei ca. 15 Grad im Dunkeln statt.
Südsee Vanilleschoten kann man als "falsche Tahiti Vanilleschoten" bezeichnen. Oft werden Sie auch unter dem Namen Tahiti Vanille verkauft. Da wir so etwas eher als "Herkunftsfälschung" bezeichnen, nennen wir sie einfach Südsee Vanilleschoten. Die Schoten sind dem Original aus Tahiti ähnlich, aber dennoch kleiner und etwas leichter. Sie sehen eher wie eine sehr dicke und gefüllte Bourbon Vanillschote aus. Auf der anderen Seite sind sie aber preislich wesentlich günstiger als das Original aus Tahiti.
Den Namen „Südsee Vanille“ haben wir erfunden. Als die Vanillepreise 2015/16 in die Höhe schossen, waren wir einer der ersten Onlineanbieter von Vanilleschoten aus Papua-Neuguinea in Deutschland. Diese haben wir als Alternative, zur damals sehr teuren Bourbon Vanille, auf dem Markt etabliert. Seitdem wird der Name auch von anderen „Copycat“ Firmen in Deutschland verwendet. Das Original gibt es aber natürlich nur bei uns.
Bei beiden Vanillesorten handelt es sich um unterschiedliche Vanillearten. Die Bourbon Vanille ist eine „Vanilla Planifolia“ und die Südsee Vanille eine „Vanilla Tahitensis“. Die Südsee Vanille geht vom Aroma her in die Richtung der Original Tahiti Vanille aus Frz. Polynesien und ist „blumig-würzig“. Die Bourbon Vanille ist die bekannteste Vanille in Deutschland und wird deswegen vom Geschmack her als „vanillig“ bezeichnet.
Hier finden Sie ein paar Küchentipps für den Umgang mit Vanille:
Benutzen Sie ½ Südsee Vanilleschote für Rezepte mit 1 Bourbon Vanilleschote.
Die Südsee Vanille kann man ähnlich wie die Bourbon Vanille zum Backen, Würzen und Verfeinern von Speisen verwenden.
Hierzu benutzen Sie für Ihr Vanilleeis Rezept einfach eine Südsee- oder Tahiti Vanilleschote.
Hier geht es zu einem Vanilleeis Rezept: Vanilleeis selber machen - Rezept wie vom Italiener
Unter diesem Beitrag finden Sie eine vielfältige Auswahl an Rezeptideen mit Vanille als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere Vanille Rezepte für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Was Sie über unsere Preise und Qualitäten wissen sollten.
Weitere Informationen: Definition | Lagerung | Anbau | Geschichte | Wirkung | Rezepte