Kaufen Sie unserer Natvies BIO-Olivenöl Extra günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Dieses Olivenöl zeichnet sich durch seinen mild-fruchtigen und zugleich aromatischen Geschmack aus. Das Aroma wird von einer leicht nussigen Nuance sowie einer dezenten Schärfe begleitet.
Unser BIO-Olivenöl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Spanien (Katalonien), welches der größte Produzent für Olivenöle in Europa ist. Als Olivenart setzt Azafran auf die bekannte und hochwertige Arbequina Olive.
Der Geschmack ist mild-fruchtig (in Apfelrichtung), mit einer dezenten nussigen Note und leichten Schärfe. Es hat außerdem eine sehr geringe Bitternote.
Genießen Sie ein hochwertiges Olivenöl, was Ihren Salaten, mediterranen Speisen, Bratkartoffeln und vielen weiteren Gerichten eine besonders edle Note verleihen wird.
Es gibt viele Olivenöle in Europa. So sind griechisches, italienisches und spanisches Olivenöl die bekanntesten Öle. Was viele Menschen dabei nicht wissen ist, dass z.B. auch viele italienische Olivenöle eigentlich aus Spanien stammen. Oft wird nur der letzte Produktionsschritt (Abfüllung) oder auch die Herstellung der Öle in Italien durchgeführt und es wird dann dem Produkt der offizielle (und legale) Name: "Made in Italy" vergeben. Wir haben uns deshalb dazu entschlossen, wenn dann nur ein echtes Produkt in unserem Sortiment aufzunehmen. Fündig sind wir in Katalonien (Spanien) geworden, wo wir nun unser BIO-Olivenöl einkaufen und abfüllen lassen. Einen schönen Bericht über die Fälschungen von Olivenöl finden Sie z.B. bei Galileo .
Azafran setzt bei seinem Erzeuger / Bauern auf einen katalanischen Bauernverband. Dieser ist seit Jahrzehnten auf die Erzeugung hochwertiger Bio Olivenöle spezialisiert und garantiert uns ein hochwertiges Produkt in ausreichender Menge.
Unser Olivenöl wird aus der ersten Ernte gewonnen und im Kaltextraktions-Verfahren in mechanischer Herstellung gepresst. In diesem Vorgang sind max. Temperaturen von 27 °C erlaubt und garantieren somit für die höchste Qualitätsstufe.
Lagern Sie BIO Olivenöl immer licht- und luftgeschützt. Unser Öl lassen wir deshalb direkt in Aroma-Kanister abfüllen, da es so einen perfekten Schutz erhält und auch über längere Zeit lagerfähig und frisch bleibt.
Nährwertangaben je 100ml
Kaltgepresste Olivenöle haben einen Rauchpunkt zwischen 120 °C und 190 °C . Unser Öl kann man zum Braten nutzen, solange die Temperatur nicht zu heiß (unter 180 °C ) wird.
Ein MHD heißt Mindesthaltbarkeitsdatum. Deswegen kann es auch nach Ablauf verwendet werden. Prüfen Sie jedoch, ob es bereits ranzig riecht und schmeckt. Sollte das der Fall sein, schmeißen Sie das Öl besser weg.
Ja – in vielen kosmetischen Produkten für Haut und Haare ist auch Olivenöl enthalten. Da wir aber ein Lebensmittelbetrieb sind, können wir Ihnen zu kosmetischen Themen keine genauen Auskünfte geben.
Sie können Ihr Olivenöl auch wunderbar verfeinern / veredeln.
Sie können ihr Chili und / oder Knoblauch Olivenöl wunderbar selbst herstellen. Geben Sie einfach ein paar Chiliflocken und / oder Knoblauchgranulat zusammen mit etwas Flor de Sal und ihrem Olivenöl in eine Schale. Lassen Sie das Chili / Knoblauch Olivenöl etwas ziehen und verwenden Sie es z.B. auf Pizza, Käse oder Salaten.
Auch mit Zitrone können Sie ein Olivenöl verfeinern. Geben Sie etwas Zitronenaroma oder echte Zitronenschalen in etwas Olivenöl und lassen das Ganze ziehen. So bekommen Sie ein wunderbares Zitronenöl welches z.B. auf Fisch sehr lecker ist.
Auch mediterrane Gewürze, wie Rosmarin und Thymian können Sie zum Aromatisieren von Ölen verwenden. Wir empfehlen dazu auch immer etwas Salz als Geschmacksträger zu verwenden und die Öle kurz vor der Verwendung noch einmal etwas durchzumischen.
Unter diesem Beitrag finden Sie eine vielfältige Auswahl an Rezeptideen mit Olivenöl als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere Rezepte sowie einige Ideen mit dem Umgang edler Gewürze für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!