Kaufen Sie unsere Schafgarbe geschnitten in hochwertiger Bio-Qualität bequem und günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“.
Unsere Schafgarbe stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau und wird schonend getrocknet und weiterverarbeitet, um die wertvollen Inhaltsstoffe und das natürliche Aroma optimal zu bewahren.
Bekannt ist Schafgarbe für ihren fein-herben, leicht blumigen Geschmack und ihre vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten: Neben der klassischen Verwendung als Tee ist Schafgarbe eine wertvolle Zutat auch für andere wohlschmeckende Getränke, kreative Gerichte und hausgemachte Kräuterprodukte.
Damit Sie lange Freude an unserer Schafgarbe haben, liefern wir diese in unseren wiederverschließbaren Aromatüten aus. Diese schützen das Produkt optimal vor Licht, Luft und Feuchtigkeit. Für die Aufbewahrung kleinerer Mengen zum täglichen Gebrauch empfehlen wir alternativ unsere praktischen Vorratsdosen/ Teedosen (einzeln, als 3-er und 5-er Set erhältlich).
Die Schafgarbe (Achillea millefolium), auch bekannt als „Augenbraue der Venus“, ist eine uralte Nutzpflanze mit einer langen Tradition. Ihren poetischen Beinamen verdankt sie nicht zuletzt ihren zarten, filigranen Blättern, die an die geschwungene Form einer Augenbraue erinnern mögen – so fein und ästhetisch, dass man sie wohl einst mit der Schönheit der römischen Liebesgöttin Venus in Verbindung brachte. Beheimatet ist die Schafgarbe in weiten Teilen Europas, wo sie auf Wiesen, Feldern und an Wegesrändern wächst.
Seit Jahrhunderten wird Schafgarbe wegen ihrer wohltuenden Eigenschaften geschätzt und ist bis heute eine beliebte Zutat für Tees, Tinkturen und Kräutermischungen. Doch auch in der modernen Küche hat die feinherbe Pflanze inzwischen einen festen Platz gefunden und begeistert gleichermaßen mit ihrer subtilen Würze und ihrem charakteristischen Aroma.
Schafgarbe hat einen angenehm milden, leicht bitteren Geschmack, der an Kamille erinnert, jedoch mit einem herben, krautigen Unterton. Sie besitzt zudem einen zarte Blumigkeit, der sie zu einer besonders wohlschmeckenden Zutat für Tees und Gerichte macht.
Tipp:
Ihren Schafgarbentee können Sie nach Belieben mit Honig (oder einem anderen Süßungsmittel Ihrer Wahl) und etwas Zitrone verfeinern. Für eine spannende Abwechslung können Sie die Schafgarbe wunderbar mit anderen Teekräutern wie z.B. Pfefferminze, Mädesüß, Himbeerblättern oder Fenchel kombinieren.
Neben ihrem feinen Aroma überzeugt Schafgarbe auch durch ihre bis in die Antike zurückreichende Tradition als Heilpflanze.
Aufgrund der EU Health Claims Verordnung dürfen wir hierzu keine näheren Aussagen machen, weshalb wir Ihnen empfehlen, sich mit gesundheitsbezogenen Fragen an Ihren Arzt oder Heilpraktiker zu wenden.
Für alle passionierten Kräuterliebhaber ist die Schafgarbe schon lange quasi ein Muss in der Küche. Entdecken auch Sie die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten dieses faszinierenden Krautes auf einen Blick:
BIO Schafgarbe geschnitten von Azafran – eine Bereicherung auch für Ihre Küche!
Ob als Tee, Würzmittel oder anderweitig kreative Zutat: Schafgarbe hat in der modernen Küche einiges zu bieten. Probieren auch Sie die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten aus und lassen Sie sich von ihrer subtilen, kräuterigen Note inspirieren.
Weitere Rezepte
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