Original japanischer Grüntee in Premiumqualität für Sie zum günstigen Preis!
Japanischer Gyokuro im Aromabeutel (à 125 Gramm) verpackt (Versandkostenfrei innerhalb Deutschland geliefert).
Unser Gyokuro stammt original aus biologischem Anbau im Süd-Westen von Japan (Kyushu) und gehört zu den teuersten und edelsten japanischen Schattenteesorten. Wir liefern Ihnen dabei eine „Premiumversion“, die sich durch ihre feinen, tiefgrünen und nadelförmigen Blätter, den herzhaft-süßen Geschmack sowie die hell-klare Tassenfarbe auszeichnet. Der frische Duft des Blattes erinnert an exzellente Shincha-Sorten.
Genießen Sie einen der edelesten Teesorten der Welt, der Ihnen die Vorzüge einer typischen japanischen Teezeremonie direkt nach Hause bringt.
Zubereitungsempfehlung: ca. 65-70° C - Ziehzeit: 3 Minuten - Sie können den Tee 3 mal aufgießen.
Dieser Gyokuro ist sehr ergiebig und kann 3-mal aufgegossen werden. Der Geschmack der 3 Minuten Ziehzeit ist herzhaft-blumig und entfaltet sein fruchtiges Aroma voll im Munde.
Wichtige Infos: Wir liefern Ihnen einen hochwertigen Gyokuro, jedoch nicht die teuerste und höchste Premium Version. Für einen Gyokuro ist er vom Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut.
Weitere Merkmale: 1 Ernte / Kpl. aus der Region Kyushu / Blend Tee in der Mischung einer Kooperative / maschinelle Ernte
Anbauregion: Anbau in ca 200-300m über Null in einer Vulkanregion
Produktionsprozess: Anbau, Überschattung, Ernte, Waschen, Föhnen, Dämpfen /Föhnen, Rollen, Trocknen, Sortieren, Kühllagern // Die Oxidation wird durch kurze Dämpfung von ca. 30 Sek gestoppt - Er erfolgt keine sonstige Erhitzung.
Inhaltsstoffe: | Gyokuro - Frist Flush Tea |
Allergika Infos: | Laktosefrei - Glutenfrei |
Aromen: | ohne künstliche Aromen, Geschmacksverstärker |
Farbstoffe: | ohne künstliche Farbstoffe |
Weitere Infos: | unbestrahlt |
BIO nach EG-Bio-VO: | Ja - Kontrollstelle: DE-ÖKO-009 |
Selbstverständlich wird dieser Tee streng auf Pestizide, Schadstoffe oder Strahlen kontrolliert.
Excellent tea, fair price. Especially for being organic, in my opinion the price is very appropriate. And if I am going to drink multiple cups a day and afterwards maybe even mix the leaves into a rice dish, I want to make sure they are organically grown.
I\'m not sure I can properly describe the taste of the tea, however it is the finest, most gentle taste I have ever experienced with any green tea I\'ve had so far (and I\'ve had a lot of them, some more expensive than this one). Umami, grassy, adstringent taste - it\'s all there and what comes out most strongly will depend on your method of preparation. Also, the tea is easily good for multiple steepings.
Personally, I just boil water and add room temperature water until I can hold my finger in it for a few seconds before it begins to hurt. That\'s usually the right temperature to bring out the umami and tender, grassy aromas while avoiding the bitterness so typical for green tea, while still receiving a hot cup. If I steep in hotter water, the tea becomes bitter, colder water, the taste is good but the tea is cold! Wash out your cup in hot water before steeping, too. The steeping time will depend on personal tastes and how many times the tea will be steeped afterwards.
This is a great tea to drink and experiment with to bring out its taste in the best way possible. Absolutely recommended!