Kaufen Sie unser natives BIO-Kokosöl günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Unser BIO-Kokosöl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Sri Lanka oder den Philippinen. Das Kokosöl wird direkt nach der Ernte der erlesenen Bio Kokosnüsse, aus deren Kokosfleisch kaltgepresst. Durch dieses schonende Verfahren bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe und der reine und frische Kokosnussgeschmack enthalten.
Unser Kokosöl beinhaltet einen hohen Anteil gesättigter Laurinsäure (44-52%).
Hochwertiges Bio-Kokosöl ist ein wahres Multitalent und findet in der Küche vielseitig Verwendung. Es verleiht herzhaften und süßen Speisen eine erlesene Kokosnote und ist aus der asiatischen und orientalischen Küche kaum mehr wegzudenken. Es ist frei von Farb- und Konservierungsstoffen und eignet sich hervorragend als vegane Alternative zur Butter.
Auch in der Kosmetik ist Kokosnussöl vielfältig einsetzbar. So pflegt es zum Beispiel trockene Haut und Lippen aber auch trockene Haare bekommen durch eine Haarkur bzw. eine Haarmaske mit Kokosöl wieder einen schönen Glanz verliehen. Gemischt mit feinem Meersalz und einem ätherischen Öl (z.B. Lavendel) erhalten Sie ein leichtes, rückfettendes und glättendes Peeling.
Kokosöl ist in etwa ein Jahr haltbar und muss nicht im Kühlschrank gelagert werden. Bei Zimmertemperatur wird Kokosnussöl fest, bei Temperaturen von über 25-27 °C wird es flüssig, was aber weder die Qualität noch die Haltbarkeit beeinflusst.
Wie oben beschrieben wird Kokosnussöl ab 25-27° C flüssig. Das stellt soweit aber kein Problem dar. Gehen die Temperaturen wieder runter, wird es wieder fest. Die Qualität ist dadurch nicht beeinträchtigt.
Nährwertangaben je 100ml
Kokosöl ist besonders hitzebeständig und kann auch jenseits von 200 Grad erhitzt werden. Es ist damit eine gute Alternative für Sonnenblumen- oder Rapsöl.
Auch für Haustiere ist der Einsatz von Kokosöl eine gute Wahl. So gibt es beispielsweise Einsatzbereiche für Fell, Pfoten oder zur Abwehr von Schädlingen. Als Lebensmittelbetrieb dürfen wir jedoch nicht auf die Wirkungsweisen unserer Produkte eingehen.
Man kann zum Kochen auch andere Pflanzenöle verwenden. Den Geschmack vom Kokosöl, könnte man in den Speisen auch durch die Verwendung von Kokosmilch ersetzen.
Kokosöl ist ein ideales Bratöl. Besonders asiatische / indische Speisen kann man damit aufgrund der exotischen geschmacklichen Kokos-Note hervorragend zubereiten. Durch seinen fruchtigen Geschmack würzt man automatisch gleich das gesamte Gericht mit, da der Kokosgeschmack auf alle verwendeten Zutaten übergeht.
Auch zum Backen kann man Kokosöl verwenden. Gerade in veganen Kuchen bietet Kokosöl eine leckere und gute Alternative zu Butter.
Ein köstliches Rezept für ein veganes Bananenbrot finden Sie auf unserem Blog.
Unter diesem Beitrag finden Sie eine kleine Auswahl an Rezeptideen mit Kokosöl als Zutat. Ein Blick auf unseren Foodblog lohnt sich ebenfalls, denn dort haben wir jede Menge weitere Rezepte sowie einige Ideen mit dem Umgang vieler Gewürze für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!