Kaufen Sie unseren BIO Balsamico günstig nach dem Prinzip „Geld sparen durch Großpackungen“ ein.
Der BIO-Balsamico stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland (Pfalz), welches bis heute sehr bekannt für seine guten Weine ist. Wir haben uns bewußt gegen einen „Original" Balsamico di Modena (Herkunftsgeschütze Bezeichnung für Original Balsamico aus Italien) entschieden und haben stattdessen in Zusammenarbeit mit einem deutschen Essig-Experten einen eigenen Balsamico „Made in Germany" in BIO-Qualität entwickelt.
Für unseren BIO-Balsamico benutzen wir als Basis-Produkte nur hochwertige Bio-Zutaten in Form von eingekochtem BIO-Traubenmost und einem mindestens 4 Jahre im Kastanienfass gereiften BIO-Rotweinessig. So einzigartig köstlich er ist, so sehr wird er auch Ihre Speisen bereichern.
Der Geschmack hat einen eigenen, einzigartigen Charakter und ist „samtig weich" mit einer barriquen Note (Kastanie im Vordergrund) und einer dezenten und angenehmen Säure von 5%.
Genießen Sie einen hochwertigen Balsamico Made in Germany in Bio-Qualität, welcher Ihren Salten und mediterranen Gerichten eine besonders edle Note verleihen wird. Außerdem können Sie Ihn auch wunderbar für Desserts in Form von Saucen oder Vanilleeis verwenden.
Ein Original Balsamico di Modena stammt aus der Region Modena oder aus der Provinz Reggio Emilia. Er muss laut strengen italienischen Kontrollrichtlinien mindestens 6 Monate in einer der beiden Regionen gelagert werden und außerdem mindestens 6% Säure enthalten. Als Zutaten dürfen nur Traubenmost und Weinessig verwendet werden. In vielen, vor allem günstigen Discount-Balsamicos, ist außerdem sehr oft der Farbstoff Zuckercouleur hinzugefügt worden. Teilweise werden auch die besseren Sorten von Original Balsamico di Modena mit günstigeren Sorten gemischt. Leider existieren aus Profitgründen sehr viele Fälschungen am Markt, was uns dazu veranlasst hat, einen eigenen Balsamico „Made in Germany“ zu entwickeln. Herausgekommen ist ein „unverfälschtes“ Produkt in Bio-Qualität, welches sich bestimmt auch mit guten Original Balsamicos im mittleren Preissegment messen kann.
Bei der Lagerung des BIO-Balsamicos muss man keine Besonderheiten beachten. Als Essig ist er nahezu unbegrenzt haltbar.
Nährwertangaben je 100ml
Brennwert: 951kj / 224kcal
Fett: 0g davon gesättigte Fettsäuren 0g / einfach ungesättigte Fettsäuren 0g / mehrfach gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate: 54g / davon Zucker 54g
Eiweiß: 1g
Salz: 0g
Theoretisch ja, aber nur sehr gering. Der enthaltene Rotweinessig wird auf Weinbasis hergestellt und kann zwischen 0,2 und 1 Volumenprozent enthalten. Durch die Mischung mit dem Traubenmost wird dieser Wert noch einmal reduziert und gilt laut Richtwerten für Wein als alkoholfrei.
Sie können anstelle von Balsamico auch Apfelessig verwenden.
Falls Sie zu viel von ihm verwendet haben, können Sie ihn mit Natron neutralisieren oder man kann auch die doppelte Menge des Gerichtes herstellen und so den Essiggehalt reduzieren.
Ein leckeres Balsamico Dressing können Sie mit folgenden Zutaten herstellen:
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Weitere Einsatzgebiete mit unserem Balsamico finden Sie in unserem Blog.
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